如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

技术教程 不思进取 1年前 (2019-09-26) 406次浏览 0个评论 扫描二维码
如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

如果您一直关注此博客,则可能已经阅读了有关建议的计算机升级建议,该建议提供了最大的收益。其中,您应该知道安装 SSD 驱动器是当前的唯一升级,它将提供最显着的性能改进。

问题是在升级笔记本电脑时,这意味着必须在 SSD 的更高性能和传统 HDD 的更高容量之间进行选择。

如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

好吧,本文将向您展示如何通过换出光驱而不是 HDD 来腾出空间来安装 SSD,从而轻松解决这一选择。这样做,您将有效地在笔记本电脑中保留两个单独的磁盘驱动器:您当前的 HDD 以及最先进的 SSD。只需安装一个适合您 DVD 驱动器的 SSD 固态硬盘即可轻松完成此升级。本文将指导您完成该过程,并帮助您评估其优缺点。

为什么考虑进行此升级?

如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

SSD 驱动器是新一代的计算机存储设备。这些驱动器速度更快(高达 10 倍),最终将取代标准 HDD。尚未发生的唯一原因是成本,成本也大约是成本的 10 倍。因此,如今,许多人正在做的事情是结合容量有限的超快 SSD 来保留所有系统文件,以及用于扩展存储的传统 HDD。

将 SSD 用作主驱动器将为您的计算机带来明显而显着的改进:您的启动时间将减少到三分之一,而加载程序所需的时间也将减少到三分之一。可以说,如果您拥有的 2-3 年笔记本电脑开始出现老化迹象,安装 SSD 会使机器感觉比全新机器响应更快。

升级需要哪些东西?

要执行此升级,您只需要一个光驱硬盘盒(这些天您可以在网上或在任何计算机商店中找到此零件)和一个固态硬盘。托架可以放置在当前 DVD 驱动器的位置,因此,请确保硬盘盒与当前安装笔记本 DVD 的托架完全相同的大小。

在大多数现代笔记本电脑中,卸下 DVD 驱动器甚至都不需要拆卸机箱。通常,您只需要卸下两个或三个可从外部的螺钉即可,驱动器将轻松取出。首先, 您得知道你笔记本光驱的确切尺寸,并获得一个完全相同大小的光驱硬盘架

如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

除了托架,您当然需要 SSD 硬盘。在这里,检查确切的尺寸也很重要,因为这些磁盘的尺寸略有不同。如果您不愿意亲自解决此问题,可以将笔记本电脑带到商店,他们会为您处理所有事情。但是,这是一个非常简单的升级,如果您希望获得自己的 DIY 体验,则只需获取零件即可自己动手做。

如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机

其他注意事项

除了获得球童和 SSD 并确保它们彼此适合并装入笔记本电脑的 DVD 驱动器托架之外,还有另一个重要的考虑因素:要获得哪个 SSD?这些磁盘上每 GB 的价格可能会有所不同,具体取决于性能,大小和构建质量。考虑到这一点,您应该花一些时间为您寻找合适的 SSD。

这里的主要考虑因素之一是获取 Sata-2 还是 Sata-3 驱动器。如果您的笔记本电脑支持后者,那么最好也选择它来获得最佳性能。这些是最新一代的 SSD 驱动器,但由于并非所有笔记本电脑都可以发挥其全部潜能,所以有时最好还是坚持使用容量更大,成本更低的老式 Sata-2 SSD。这些仍将比那里的任何 HDD 快得多。

另外,您应该获得什么尺寸的 SSD?对于大多数人来说,价格和存储空间之间的最佳平衡点约为 128-258GB,价格在 100-200 美元之间。如果预算有限,则可以选择较小的 SSD。最少 64GB 足以容纳舒适的系统文件和主要应用程序,或者甚至更少(取决于使用模式)。

您应该考虑的另一方面是,是否在笔记本电脑中没有 DVD 驱动器的情况下进行管理。对于大多数人来说,这应该不是问题……而且总是有可能让外部 DVD 盒插入 DVD 驱动器,从而将其有效地转换为由 USB 驱动的外部 DVD。

最后……请记住,要从 SSD 的显着性能改进中受益,您必须将其用作主系统磁盘。为此,您可以重新安装操作系统并重新启动,也可以使用磁盘克隆工具将系统从当前的 HDD 迁移到要安装的 SSD


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何利用笔记本未使用的光驱位来升级您的计算机
喜欢 (1)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!