爱快路由端口分流配置方法

网关设备 不思进取 2年前 (2019-09-27) 5374次浏览 0个评论 扫描二维码

一、词义解释

指定某个端口分流到某条线路上,内网指定 IP 访问外网某些端口走特定的出口。

二、设置方法

爱快路由端口分流配置方法

选择协议,选择你要指定的线路,在源地址处写上你的指定 IP 地址。写上你的目的端口。

注意事项:

  一般情况下下,目的地址与源端口可以不写。只有你的内网地址到特定的地址的时候才需要写上你的目地地址。

举例

1、把让内网 192.168.15.100 访问 80 端口的时候走 wan2 线路。 

爱快路由端口分流配置方法

这样设置后,192.168.15.100 要访问目的端口是 80 的端口的时候,就走 WAN2 线路

2、设置内网 192.168.15.100 的所有数据流量走 WAN2 线路

爱快路由端口分流配置方法

3、把让内网 192.168.1.0 网段访问 80 端口的时候走 wan2 线路。 

爱快路由端口分流配置方法

这样设置后,192.168.15.1-192.168.1.254 要访问目的端口是 80 的端口的时候,就走 WAN2 线路

4、设置内网 192.168.1.0 网段的所有数据流量走 WAN2 线路

爱快路由端口分流配置方法

这样设置后 192.168.1.1-192.168.1.254 网段所有的数据流量都走 wan2 线路

5、公司两条外网线,一条内网线路,一条公网线路,实现所有流量正常走公网线路,访问 192.168.10.1 时走内网线路

①、wan1 选择默认网关

②、配置端口分流,填写上目的地址,选择内网线路 wan2。

爱快路由端口分流配置方法

这样配置可以实现,路由器下面得设备上网的时候走得是 wan1,访问 192.168.10.1 时,走 wan2 线路。

6.设置内网 192.168.15.100,早上 8:00-10:00 走 wan2 接口,其他时间段走 wan1

爱快路由端口分流配置方法

这样就可以实现,早上 8 点到 10 点走 wan2 线路,其他时间段走 wan1.

注意:时间段冲突情况下,ID 大的先生效(后配置的先生效)。时间段不相同时,按照时间段的时间都生效。

三、常见问题

—–分流生效优先级—-

爱快流控路由提供了多种线路配置功能;

如:

网络设置–分流设置–端口分流、协议分流、域名分流,

网络设置–多线负载,

网络设置–静态路由,

外网设置–默认网关等。

以上功能同时使用时,优先级从高到低如下:

域名分流>端口分流>协议分流>多线负载>静态路由>默认网关   

—–端口分流,线路是否可以选择多条线路—–

端口分流设置的时候,同一条规则选择多条线路的时候,是按照 “新建连接数模式”做的负载

—–掉线自动切换问题—–

在勾选了多条线路的情况下,如果有一条线路断线了,流量会怎么分配?

如果断线的线路上网方式是拨号上网的,那么流量会继续平均分配到其他线路上

如果断线的线路上网方式是 DHCP 或者静态 IP,那么流量会全部走默认网关线路

—–端口分流,设置冲突的时候,如何生效—–

爱快路由端口分流配置方法

ID 大的规则生效,上图设置的情况下,第二条生效,192.168.15.20 会走 WAN1,不会走 WAN2

—-端口分流失效——

1、端口分流配置条数最大为 128 条,当大于 128 条时也会出现分流失败的现象。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:爱快路由端口分流配置方法
喜欢 (6)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!