U盘加密的正确姿势

技术教程 不思进取 2年前 (2019-10-09) 476次浏览 0个评论 扫描二维码

各位小伙伴们在日常办公的时候可能会用到 U 盘、您的 U 盘里面可能装了一些重要私密资料或者、咳咳 一些爱情的武打片,这些文件您可能是不可以让别人看见的,那么我们要如何加密我们的 U 盘呢?

打开百度 App,看更多图片

这就使用到 Windows 自带的 BitLocker 驱动加密工具,U 盘加密后无论你在哪个计算机上插上您加密的 U 盘想要读取数据的时候那么您就得输入密码提取。别人在没有密码的情况下是无法打开 U 盘数据的,这也大大地加强了数据的保密性,接下来就让我们开始操作吧。

一、进入计算机在可移动储存设备区域选中您的 U 盘右击选择“启用 BitLocker”

二、进入 BitLocker 驱动器加密管理后、点击使用密码解锁驱动器并键入您的加密密码进入下一步。

三、储存您的 U 盘密钥恢复文件,这个文件一定要保存好,当您忘记 U 盘密码时候可以使用这个文件来恢复密码。

四、开始加密 U 盘,在加密的过程中很漫长,所以这里加密 U 盘的时候建议采用空盘的形式加密,然后在将需要储存的文件拷贝进去,如果 U 盘有文件加密的时间会更加长久。

来看一下加密完成后的样子吧。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:U盘加密的正确姿势
喜欢 (1)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!