华为AR G3功能优势简介

网关设备 不思进取 2年前 (2019-11-08) 855次浏览 0个评论 扫描二维码

现代社会发展十分迅速,技术日益先进,很多企业都实现了网络化,这就使得企业网络的运维管理状况更加复杂,也对新一代企业级路由器设备提出了更高的要求。今天,就具体介绍 AR G3 系列路由器基础功能。
ARG3 路由器基于最新的无阻塞交换、多核、多业务并发处理的第三代企业路由器架构,业务处理能力为业界平均水平的 2 倍。
一、安全功能
在保证网络稳定顺畅运行的基础上,企业网络的安全问题同样不容忽视。ARG3 从报文检测、用户接入控制、到主动防御形成一套完整的安全防护机制,实现用户投资回报最大化;内置防火墙,可以支持 802.1x、MAC 地址、Portal 认证的端口安全机制,实现 Radius 、HWTACACS 等多种认证方式,提供 IPSecVPN、GREVPN 功能,在业务顺利开展的同时有效地保障了企业网络的安全。
二、语音通话
ARG3 路由器集成了多种语音功能,利用数据网络满足企业语音通话需求,为企业提供灵活高效的沟通手段。除了内置 PBX、SIP 服务器、SIP 接入网关等基本语音功能外,ARG3 还提供多方通话、IVR 排队自动接续、彩铃、同振、顺振、一号通、话单管理、用户管理等丰富的语音增值业务,更有抖动缓冲、回声消除、丢包补偿等机制保证用户获得最佳的语音业务体验。
三、板卡热插拔以及关键硬件冗余设计
ARG3 路由器采用模块化硬件设计,所有系列产品都支持板卡的热插拔功能,便于用户后期的升级和维护。在冗余设计方面,ARG3 拥有两个主控插槽,是业界首款实现双主控冗余备份的设备,充分保障系统的可靠性。
四、无阻塞交换架构
ARG3 引入全交换矩阵,实现更大的交换流量,这可以让用户桌面接入速度实现从 100M 到 1000M 的飞跃。同时在接口卡与接口卡之间,接口卡与处理器之间采用的是网状结构,多条通道保证了数据可以无阻塞转发,并且单槽位总线带宽最大可达 10GE,实现了业务转发无瓶颈。
五、多核 CPU
多核这个概念,相信大家都不陌生,与单核相比,它带来的是性能上的成倍提升,而华为 ARG3 系列路由器便采用了最新的多核架构,最高可支持 12 核,这大大增强了产品的多业务处理能力与流量转发能力,性能比上一代产品提升了 2—3 倍。
ARG3 的性能远不仅局限于此,只是见微知著,去做是一种态度,而做好是一种能力,从产品的角度来说,同样如此。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为AR G3功能优势简介
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!