5G现已在中国上市,套餐价仅为128元

科技资讯 不思进取 2年前 (2019-11-20) 381次浏览 0个评论 扫描二维码

5G 现已在中国上市,价格仅为 18 美元

中国的三大运营商都推出了 5G 计划,价格仅为美国的一小部分,但有些人仍然认为它们过于昂贵

商用 5G 网络终于在中国可用。突出的功能,不是超快的速度,而是价格。

中国最便宜的 5G 服务价格仅为 128 元人民币(约合 18 美元)。那就是在便宜的餐厅里用餐的价格,或者如果您在中国,那是一个更好的坐下地方。

 

商用 5G 网络现在在中国的售价仅为 18 美元。这种便宜的套餐属于中国移动,中国移动是中国三大国有运营商之一,其中还包括中国联通和中国电信。他们都在周五启动了他们的 5G 计划。5G 是下一代无线技术的名称,该技术比 4G 更快的互联网访问。专家预测它将在 2020 年开始起飞,从而增强物联网设备之间的通信。

18 美元的计划明显低于美国消费者为 5G 支付的价格。但是有一个很大的警告:中国运营商正在根据数据消耗和速度收费。

这项中国移动计划将为您提供 30GB 的数据(按美国标准来说是相当不错的),但最高速度为 300Mbps。这肯定比中国的平均 4G 速度25Mbps 好,但与吹捧的 5G 速度高达 1GB / s 相去甚远。5G现已在中国上市,套餐价仅为128元

为了获得这样的速度,中国的 5G 用户必须在中国联通或中国电信上支付至少 239 元人民币(34 美元)。最昂贵的 5G 计划在美国的价格为 599 元(85 美元),与之抗衡。

这就是美国人民期望支付的费用。Sprint 提供 5G 的起价为 80 美元,而 Verizon 提供 5G 的无限数据包起价为 85 美元-5G 正式是 Verizon 的 10 美元附加组件,但目前免收此费用。美国电话电报公司(AT&T)目前提供 5G 服务,并提供 90 美元的业务。

T-Mobile 至少更合理,它提供具有任何数据包的 5G,起价为 30 美元。但是,当然,您需要 5G 手机才能享受到这种待遇,而且您必须找到 T-Mobile 真正具有 5G 覆盖范围的地方- 并不是很多地方

高价格和缺乏覆盖范围尚未使 5G 在美国变得非常有吸引力。但是中国看到超过 1000 万用户预注册了 5G 服务。

但是,对于许多中国用户来说,18 美元似乎仍然太高了。在微博网站微博上的在线民意调查中,超过 18 万人投票认为新的 5G 计划过于昂贵。

5G现已在中国上市,套餐价仅为128元

除了 5G 数据计划外,中国智能手机制造商还推出了 5G 手机,包括华为的 Mate30。(图片来源:Michael Dalder / Reuters)

这是因为中国移动计划的价格多年来一直在稳步下降。至少一个带有 1GB 数据的 4G 计划每月只需花费 8 美元。中国互联网信息中心的一份报告显示,在过去五年中,移动互联网费用下降了 90%之多。

另一方面,美国消费者仍然为全球移动数据支付一些最高的价格,而且看起来 5G 不会改变这种情况。

在政府的推动下,5G 一直是中国宣称对全球竞争对手具有至高无上地位的领域之一。根据中国信息通信技术研究院(CAICT)3 月份的报告,中国在 5G 发展上的支出估计为 2,170 亿美元。

当前的预测表明投资正在获得回报。根据 GSMA 的预测,中国目前拥有 86,000 个 5G 基站,预计到 2025 年将有6 亿个 5G 用户,约占全球所有 5G 用户的 40%。

专家认为,这将有助于该国更多地参与制定 5G 标准。对于像华为和中兴这样的科技公司来说,它们都面临着来自美国的越来越大的压力,这也可能有助于推动 5G 设备的销售。

 


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:5G现已在中国上市,套餐价仅为128元
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!