win11与win10哪个好(Win11与win10有什么不同)

技术教程 梅梅 2022-08-29 13:53:21 80次浏览 0个评论 扫描二维码

Win11win10相比,最大的变化是在操作界面上的变化,而且 Win11 的操作比 Win10 方便了许多了,那么有哪些变化呢?一起来和小编看看吧!

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(1)

一、开始菜单

Win11 的开始菜单较 win10 而言是变化很多大的,win11 的开始菜单取消了动态磁贴,而且位置也由左下侧变为居中了。“开始”的图标也由 win10 的倾斜变成了扁平且对称的。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(2)

二、任务栏

Win11 的任务栏与 win10 相比是简化了的,win10 的任务栏以搜索框为主,会占用很大的空间,并且可自定义一些程序固定在任务栏上。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(3)

而 win11 任务栏的图标是固定了的,并且不可自定义,位置也由左边变为居中了,也留出了大量的空间。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(4)

三、小部件

Win11 的任务栏删除了 Cortana,增加了一个小部件,小部件固定在任务栏上,一点击系统就会从屏幕左侧弹出一个窗口,该窗口可以显示天气、股票、新闻等信息。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(5)

而且后续小部件将会开放第三方支持,用户可以根据自己的喜好自定义小部件的内容和排布。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(6)

四、新图标和快速布局应用窗口

Win11 的界面变好看了,很大部分得益于新图标的使用。win11 的图标大量使用圆角设计,比如上下文菜单、应用程序、搜索界面、文件资源管理器、右键菜单、跳转列表等。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(7)

快速布局应用窗口。用户可以在桌面的左、右侧或四个角快速放置窗口,或将它们排列成几个部分。

win11 与 win10 哪个好(Win11 与 win10 有什么不同)(8)

Win11 与 win10 的变化相比,小编此次整理的是比较大的部分,其实还有许多小细节,大家可以自行去体验。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win11与win10哪个好(Win11与win10有什么不同)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!