如何停止onedrive(怎样可以把onedrive彻底关闭)

计算机技术 梅梅 2022-08-31 08:24:51 64次浏览 0个评论 扫描二维码

Onedrive 是一个云存储服务,能够帮助亲们轻松将文件数据备份到云端服务器上,保证亲们储存文件的完整性,但是有些使用windows10 系统亲们使用一段时间之后将其卸载了,想要重装 OneDrive 的时候却无法安装,这是怎么回事呢?经过小诺慎重分析是因为没有将 OneDrive 卸载干净,那么 windows10 系统要怎么彻底删除 OneDrive 呢?

1、命令行删除

亲们可以打开运行,然后输入 %LocalAppData%\Microsoft\OneDrive\ ,查看版本号。接着运行输入 cmd 命令,输入 %LocalAppData%\Microsoft\OneDrive\版本号\OneDriveSetup /uninstall。使用这个命令可以卸载掉大多数的 OneDrive 程序哦。

2、通过组策略配合进程管理解决

亲们可以通过组策略编辑器来禁用 OneDrive。首先要点击运行,输入 gpedit.msc 进入本地组策略编辑器如下图

如何停止 onedrive(怎样可以把 onedrive 彻底关闭)(1)

在组策略编辑器窗口左侧栏内,亲们要依次定位到“计算机配置→管理模板→Windows 组件→OneDrive”,然后亲们可看到右侧窗格内的 5 个相关选项哦(看图),接着双击这些选项并将它们设置为“已禁用”状态。

如何停止 onedrive(怎样可以把 onedrive 彻底关闭)(2)

接下来右键单击任务栏空白处,调出任务管理器(CTRL+ALT+DELETE)。在进程管理列表中找到 OneDrive 进程,右键单击并选择“禁用”就 ok 啦。

随后,在 Windows 资源管理器中,点击“查看”功能面板,将“显示/隐藏”分组中的“隐藏的项目”复选框选中。最后进入到当前 Windows 用户所在的“AppData→Local→Microsoft”文件夹,找到 Onedrive 子文件夹,将其删除即可。

P.S.有时候删不掉子文件夹,亲们可以采用强力删除软件粉碎。

3、通过专用卸载软件来解决

如果亲们觉得通过上述过程卸载较为复杂,那么小诺给亲们推荐一个大杀器,OneDrive Uninstaller ,这个软件是自动卸载 OneDrive 的批处理软件,亲们可以通过软件来解决哦,操作简单,方便快捷,童叟无欺。

亲们可以自行下载,小诺为了避嫌就不贴链接啦。

下载之后记得要右键单击 OneDrive Uninstaller 软件选择“以管理员身份运行”哦,这样权限给到位就会自动工作啦。

如何停止 onedrive(怎样可以把 onedrive 彻底关闭)(3)

4、删除导航栏

一般情况下呢,亲们卸载掉 OneDrive 之后,导航栏里面的 OneDrive 仍然会存在,那么就需要亲们进入注册表编辑器,接着定位到

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder

,把右侧的 Attributes 属性的值 f080004d 修改为 f090004d,然后亲们要进入到任务管理器(CTRL+ALT+DELETE)中重启资源管理器后就生效了哦。

如何停止 onedrive(怎样可以把 onedrive 彻底关闭)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何停止onedrive(怎样可以把onedrive彻底关闭)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!