cad图形旋转怎么操作(CAD布局旋转操作技巧)

软件工具 梅梅 2022-08-31 09:01:29 52次浏览 0个评论 扫描二维码

在绘制CAD图纸的过程中,有些时候会需要 CAD布局旋转,可是有些 CAD 新手并不知道怎么旋转 CAD 布局,接下来的 CAD 教程就和小编一起来了解一下浩辰 CAD 给排水软件中 CAD 布局旋转的相关操作技巧吧!

cad 图形旋转怎么操作(CAD 布局旋转操作技巧)(1)

CAD 布局旋转的操作技巧:

浩辰 CAD 给排水软件中布局旋转功能主要用于把要旋转布置的图形进行特殊旋转,以方便布置竖向的图框。具体操作步骤如下:

首先打开浩辰 CAD 给排水软件,然后依次点击【室内设计】—【文件布图】—【布局旋转】。如下图所示:

cad 图形旋转怎么操作(CAD 布局旋转操作技巧)(2)

点取菜单命令后,命令行提示:

选择对象: 选择要布局旋转的对象

请选择布局旋转方式[基于基点(B)/旋转角度(A)]<基于基点>:A 键入 A 设置转角参数

设置旋转角度<0.0>:90 键入要设定的布局转角数值

为了出图方便,可以在一个大幅面的图纸上布置多个图框,这时就可能要求要把一些图框旋转 90 度,以便更好的利用纸张。这要求把图纸空间的图框、视口以及相应的模型空间内的图形都旋转 90 度。

然而用一个命令一下子完成视口的旋转是有潜在问题的,由于在图纸空间旋转某个视口的内容,无法预知其结果是否将导致与其他视口内的内容发生碰撞,因此[布局旋转]设计为在模型空间使用。CAD 布局旋转命令是把要求做布局旋转的部分图形先旋转好,然后删除原有视口,重新布置到图纸空间。

浩辰 CAD 软件中的布局旋转命令与 ACAD 的 Rotate (旋转)命令区别在于注释相关对象的处理,默认这些对象都是按水平视向显示的,如使用 ACAD 的旋转命令,这些对象依然维持默认水平视向,但使用[布局旋转]后除了旋转图形外,还专门设置了新的图纸观察方向,强制旋转注释相关对象,获得预期的效果。

以上 CAD 教程就是小编给大家整理介绍的浩辰 CAD 给排水软件中 CAD 布局旋转功能的相关使用技巧,各位小伙伴看明白了吗?


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:cad图形旋转怎么操作(CAD布局旋转操作技巧)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!