怎么检测u盘是否为扩容盘(U盘本是8G变成4G是怎么情况)

计算机技术 梅梅 2022-09-01 08:41:32 48次浏览 0个评论 扫描二维码

最近有客户经过 QQ 跟水晶 U 盘小编反响,她购买的 8G 的 U 盘居然缩水成 4G 了。假定购买 8GB U 盘其实在容量仅 4G 或许更少的话,这种情况多为缩水 U 盘,也称“扩容盘”。这种 U 盘是不法厂商运用一种量产东西的软件,改动 U 盘上的主控信息,将 U 盘容量标注到远大于其实践容量,以诈骗顾客的方法牟取暴利。当 U 盘的实践容量小于或等于其标称的 90%时,即被认定为存在质量问题的缩水 U 盘。其实许多查询发现,商场上不少商家出售假充劣质 U 盘,张口就问顾客要水货仍是行货。商家说,这与假充产品反面较大的需求商场有关。

怎么检测 u 盘是否为扩容盘(U 盘本是 8G 变成 4G 是怎么情况)(1)

斯乐克水晶 U 盘

水晶 U 盘:实践巨细和剩多少空间,检查进程:U 盘——右击——特色。“实践巨细”便是“容量”,“剩多少空间”便是“可用空间”。假定 U 盘没有文件还占用空间,最简略的方法便是“格式化”。进程:U 盘——右击——格式化。有的 U 盘里面没有东西会占几 K 的空间,这很正常。

怎么检测 u 盘是否为扩容盘(U 盘本是 8G 变成 4G 是怎么情况)(2)

水晶 U 盘

假定单位批量购买 U 盘哪种比较好?”目前商场上有不少以次充好的 U 盘,顾客很难差异真伪。“这是扩容 U 盘,U 盘实践容量为 8G。专业人士更改数据后,在电脑上就可以闪现容量为 16G 甚至更多,顾客购买时很难差异。”所以,购买 U 盘时请到正规的水晶 U 盘!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么检测u盘是否为扩容盘(U盘本是8G变成4G是怎么情况)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!