手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)

计算机技术 梅梅 2022-09-02 08:16:08 34次浏览 0个评论 扫描二维码

在我们的生活和工作中,经常需要将手机的画面投屏电脑上进行操作。比如,手机看视频嫌弃手机屏幕太小,想要投到电脑上面看;比如游戏直播时不得劲,很多游戏主播想要弄到电脑上进行;开会的时候,PPT 在手机里没法大屏分享,想投屏到电脑上给所有参会人员做展示…

那有什么方法可以将手机投屏到电脑上面,小屏转大屏,体验大屏的美妙呢?

其实,手机投屏到电脑的方法还是有一些,但是我实践过的方法中,最简单最易操作的就是通过投屏软件进行投屏。

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(1)

手机投屏软件在市面上也不少见,最好用的还是安卓投屏大师 TC Display。既免费,操作又简单,只需三步即可传输手机画面和声音到电脑:

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(2)

第 1 步:电脑端和手机端都安装之后,通过 WiFi 扫码或者手机数据线连接进行投屏

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(3)

可以看到,连接成功之后已经把手机画面投到电脑上了,如图:

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(4)

第 2 步:投屏画面设置:在投屏页面的电脑客户端设置里面对投屏画质、帧率、亮度等进行调节

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(5)

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(6)

第 3 步:传声设置:在声音设置里面选“软件内录传声”即可把手机声音传到电脑

手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)(7)

总体来说,这款安卓投屏大师 TC Display 是我目前用过操作简单,投屏出来的画质和声音都比较清晰,我用来直播的效果也不错,综合功能算是最强的一款投屏软件。推荐大家也可以试试!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机怎么和电脑连接起来投屏(手机投屏到电脑最简单的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!