edge s pro值得买吗(摩托罗拉edge s pro和iqoo neo5 如何选)

计算机技术 梅梅 2022-09-03 09:05:39 27次浏览 0个评论 扫描二维码

  受全球芯片缺货影响,骁龙 888 旗舰手机的价格还比较高。虽说几款骁龙 888 旗舰手机的价格下探到 2500 元左右,但配置只有 8G 内存。加之安卓系统比较耗资源,要想保证用 2 年不卡,12G 内存是标配。

edge s pro 值得买吗(摩托罗拉 edge s pro 和 iqoo neo5 如何选)(1)

  不过,在预算有限的情况下,不妨考虑一下骁龙 870 旗舰,使用 12G 内存的手机售价在 2999 元。虽说骁龙 870 性能比骁龙 888 差一点,但 12G 大内存这项配置更使用,可以保证手机用 2 年不卡。而且,平常使用中的性能差距并不大。

  在多款骁龙 870 手机中,口碑比较好的两款是摩托罗拉 edge s Pro 和 iQOO Neo5。价格相同,芯片相同,内存容量也相同,选哪一款比较划算呢?要想知道哪款更合适,不妨全面对比一下两款手机的配置。

  1 亿像素主摄和 10 亿色屏幕 摩托罗拉 edge s Pro 的卖点

  作为联想旗下的一个手机品牌,摩托罗拉本身就有很深的技术底蕴。作为定位中、高端的一款机型,摩托罗拉 edge s Pro 的卖点就是 1 亿像素主摄和 10 亿色屏幕,这是两项感知比较强的配置。

edge s pro 值得买吗(摩托罗拉 edge s pro 和 iqoo neo5 如何选)(2)

  与其他品牌相比,摩托罗拉 edge s Pro 硬件配置方面不会为了降低成本而阉割,全系标配 LPDDR5 内存和 UFS 3.1 闪存,而且是满血版本,不是阉割版。屏幕是一块 6.7 英寸 OLED 屏幕,支持 144Hz 刷新率,还支持 10 亿色显示,屏下指纹识别也是标配。

  拍照是手机使用频率比较高的一项应用,为了提供更好的拍照体验,摩托罗拉 edge s Pro 拥有后置三摄系统,除了 1 亿像素主摄外,还有 1 颗 1600 万像素超广角镜头和 1 颗 800 万像素长焦镜头,支持 50 倍变焦。

  虽说仅仅是三摄,但具备了全场景 13-126mm 等效焦段的覆盖能力,应付日常拍照是完全没问题的。续航方面,摩托罗拉 edge s Pro 内置一块 4520mAh 电池,支持 33W 快充。价格方面,12+256G 版本 2999 元,还算比较超值。

  独立显示芯片和 66W 快充 iQOO Neo5 的优势

  同样是搭载骁龙 870 芯片的手机,iQOO Neo5 的定位是一部游戏手机,并且针对游戏应用在硬件配置上做了优化,比如配备了独立的显示芯片,让游戏画面显示更流畅,还支持画面插帧技术。

edge s pro 值得买吗(摩托罗拉 edge s pro 和 iqoo neo5 如何选)(3)

  不过,在硬件配置上,iQOO Neo5 使用了 LPDDR4X 内存,闪存规格是 UFS 3.1。虽说内存规格降低了,但支持内存融合,12G 内存的手机,相当于 15G 内存的手机。实际使用中,内存融合能够带来多大提升还是未知数,毕竟 Windows 系统的虚拟内存对性能提升并不明显。当然了,独立显示芯片的使用,确实对 iQOO Neo5 的游戏体验有很大提升,这个也是产品的最大卖点。

  拍照方面,iQOO Neo5 也是后置三摄系统,由 1 颗 4800 万像素主摄,1 颗 1300 万像素超广角镜头和 1 颗 200 万像素黑白镜头组合。与摩托罗拉 edge s Pro 相比,长焦能力比较弱,主摄的像素有点低。不过,平常拍照完全够用了。

  再来说下续航,66W 快充可以说是 iQOO Neo5 的一大卖点,充电速度更快,并且配备了一块 4400mAh 容量的电池。更大功率的快充和大电池,续航能力还是可以的。价格方面,12+256G 版本也是 2999 元。

  购机建议:同样是 2999 元的价格,同样是 12G 内存和骁龙 870 芯片,两款手机的定位还是有很大差异的。摩托罗拉 edge s Pro 优势是拍照和画质,游戏能力也不弱;而 iQOO Neo5 内存缩水,拍照也很一般,更偏重游戏性能的优化。所以,如果是游戏发烧友,强烈建议选择 iQOO Neo5。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:edge s pro值得买吗(摩托罗拉edge s pro和iqoo neo5 如何选)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!