华为手机wifi自动关闭怎么回事(华为手机wifi自动断开解决方法)

网络教程 梅梅 2022-09-04 08:46:43 87次浏览 0个评论 扫描二维码

我们的华为手机在使用过程中,难免会出现 wifi 自动掉线,甚至有时候我们把手机锁屏后或者休眠后呢,根本接收不到消息或者消息延迟!网络自动断开!那么这该如何是好呢?今天我就教大家 2 种方法解决这些问题!

一、开启 WLAN+

首先我们打开手机上的设置

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(1)

打开设置之后找到【无线和网络】

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(2)

接着选择【WLAN】我们点进去

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(3)

此时我们会看到右上角有【三个小点】

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(4)

我们点击三个小点选择【WLAN+】

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(5)

然后我们把【WLAN+】开关打开就可以了!

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(6)

打开这个开关,即使我们在wifi情况较弱的时候也不会自动掉线了!

二、打开休眠时始终保持网络连接

大部分情况,锁屏后或者休眠后接收消息延迟或者收不到消息没网络!一般都是没有打开休眠后一直保持网络连接引起的,所以我们把它打开就可以了!

同样在设置中,找到【电池】

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(7)

打开【电池】找到【更多电池设置】

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(8)

接着就可以看到【休眠时始终保持网络连接】的开关了

华为手机 wifi 自动关闭怎么回事(华为手机 wifi 自动断开解决方法)(9)

我们只要将它开启就可以了!

通过以上这 2 个设置,就可以解决我们华为手机网络自动断开以及 wifi 自动掉线的问题了,希望对大家有帮助!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机wifi自动关闭怎么回事(华为手机wifi自动断开解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!