c盘空间多大合适(win11系统c盘留多少最好)

技术教程 梅梅 2022-09-04 08:35:07 119次浏览 0个评论 扫描二维码

安装Win11系统都会进行分区,用于存放不同的文件,一般 C 盘储存重要的系统文件。Win11 发布的最低配置要求硬盘是 64GB,就日常普通应用,但是根据用户目前安装的测试版来看,win11 安装后大约占用 40GB 的空间,剩下的部分主要是由于安装和使用过程中需要用到的缓存和运行处理空间等,除了预留驱动空间之外,我们大概还需要预留 15G 左右的空间用以系统运行,所以一般来说 60G 的 C 盘空间是完全足够的哦。

c 盘空间多大合适(win11 系统 c 盘留多少最好)(1)

  我们来看一下 Windows11 最低配置要求:

  1、处理器:1 GHz 或更快支持 64 位处理器(双核或多核)或系统单芯片(SOC)。

  2、内存:4GB。

  3、可用硬盘空间:64 GB 或更大的存储设备。

  4、显卡:支持 DirectX 12 或更高,支持 WDDM 2.0 驱动程序。

  5、支持 UEFI 安全启动。

  6、可信平台模块(TPM)版本 2.0。

  7、显示:对角线大于 9 英寸 HD(720P)显示,每个颜色通道为 8 位。

  给硬盘分区起源于早期的 Windows PC 时代,由于当时的文件系统(FAT 等)以及基于 MS-DOS 的 Windows 不稳定,软件技术不成熟以及病毒泛滥等原因会容易导致系统崩溃或者文件系统受损,因此导致操作系统所在的 C 盘文件丢失,数据损坏,所以当时的人们都会给硬盘分一到两个分区,把个人资料、应用软件等放在其他盘,再搭配 Ghost 软件,可以轻松的恢复操作系统故障。

  但现在因为随着 NTFS 等文件系统的完善、对病毒的防护完善等原因,像旧 PC 时代那种文件系统受损/操作系统崩溃的事件不会轻易发生。

  顺带说一下,从 Windows7 或者 8 开始,如果你直接在旧操作系统上运行新系统的安装程序 setup.exe(不是从 U 盘或 PE 格盘安装)进行升级的话,你的应用和数据会默认移到 windows.old 文件夹里,这样你的文件数据仍会保留并能正常访问(应用程序由于新系统没有对应的 PATH 所以可能无法运行)。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:c盘空间多大合适(win11系统c盘留多少最好)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!