手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)

技术教程 梅梅 2022-09-05 08:31:05 46次浏览 0个评论 扫描二维码

随着手机性能越来越强大,其发热量也越来越高,相信高通这几代的“火龙”芯片大家都有所耳闻。网友纷纷在网上调侃,现在的手机冬天可当暖手宝,夏天可当熨斗。这句话虽然有一点夸张的成分,但是也足以见得现在的手机发热有多严重。

别看今年的天玑 9000 口碑很好,但也是相对骁龙 8Gen1 而言,实际上天玑 9000 满负荷运行时的发热,比几年前的芯片仍然要大得多。手机温度过高,不仅对电池等手机配件伤害很多,还会出现烧屏,断流,掉帧等现象,严重影响我们的用机体验。夏天到来了,我们该怎么给手机降温呢?今天给大家分享几个比较实用的方法

手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)(1)

避免阳光直射,卸下手机壳

夏天到了,室外温度很高,如果在太阳直射的情况下,手机不使用都能被晒得非常烫手。更别说在阳光直射的场景下使用手机了,在内外同时加热的情况下,手机还能好吗?所以在阳光直射的地方使用手机是大忌,一定要尽量避免。此外,当发现手机过热的时候,卸下手机壳可以让手机更快散热。

手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)(2)

充电的时候不要玩手机

众所周知充电的时候手机也会产生热量,特别是现在快充普及的情况下,发热量会进一步提升。所以如果手机本身发热就比较严重的话,尽量不要边充电边玩游戏,否则充电的热量加上芯片高负荷运行下产生的热量,手机温度自然要超标。

手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)(3)

清理后台程序,关闭热点,调节息屏时间

有时候后台运行的程序太多,处理器就会高负荷运行,从而引起发热问题;长时间打开网络共享功能也会让手机产生额外的功耗而发热;此外,现在的息屏显示也会因屏幕处于长时间点亮状态而导致发热。所以当手机发热太厉害的时候,清理一下后台程序,暂时关闭热点、调节息屏时间等,能有利于手机快速散热降温。

手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)(4)

尝试物理降温,戴散热背夹,贴冰凉贴等

现在市面上有专门给手机降温的散热背夹,如果手机玩游戏的时候实在发热严重,可以用上散热背夹。不喜欢散热背夹那厚重手感的可以换成冰凉贴等。最简单的,用打湿的眼镜布或者毛巾贴在手机背面,也都能起到一定的降温效果。

手机发热太严重是现在市面上一些手机的一大缺点,想换手机的朋友入手前一定要谨慎。建议可以上“人人租”免押租赁一台试用一下,随租随用,合适还能直接买断,免去试错成本!轻生活,租更省!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机突然发热严重是什么原因(手机发热正确的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!