路由器延迟高怎么解决(路由器延迟高原因及解决办法)

网络教程 梅梅 2022-09-06 13:10:10 213次浏览 0个评论 扫描二维码

如题相信很多朋友都遇到过这种问题吧,去网上搜索也只是帖子或者提问,并没有找到解决问题的办法吧?别担心我这就和大家分享解决方案!

路由器延迟高怎么解决(路由器延迟高原因及解决办法)(1)

如图,这也是我近期遇到的问题,我家宽带是 100 兆的,看视频、刷头条、玩端游都耄耋问题,可是一玩王者就卡的不行,用测速工具怎么测网速都是 ok,用王者自带网络诊断测速就如图所示,这个问题困扰了我好久,直到今天最近我才知道问题出现在哪里!

原因:原来呀是我家附近的住户越来越多,隔壁左右的无线 wifi 也越来越多,而大多数 wifi路由器是 2.4G 频率的路由器,这类路由器互相抗干扰能力是很弱的,数量一多就会出现小伙伴们现在遇到的困扰,社区宽带延迟、路由器延迟、经常卡顿给小伙伴们上分带来干扰,甚至砸手机的冲动……

路由器延迟高怎么解决(路由器延迟高原因及解决办法)(2)

办法:其实小伙伴们不必困扰,随着科技的发展,现在已经研发出了 5G 路由器,我家现在换的就是华为的 5G 路由器(如图),问题就解决啦,因为 5G 路由器是最近才出来的,所以价格比之前 2.4G 的要贵,但是贵有贵的好处拉,能解决问题就行!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:路由器延迟高怎么解决(路由器延迟高原因及解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!