经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)

计算机技术 梅梅 2022-09-06 10:09:02 36次浏览 0个评论 扫描二维码

手机该不该每天关机一次?

比较合理的说法是:长期不关机对手机有危害,但每天关机,危害可能更大!建议一周关机一次就够了。

如果手机长期不关机,系统垃圾就会逐渐堆积,进而拖慢手机运行速度,导致手机越来越卡。手机关机时会自动清理掉系统垃圾,同时会关闭软件的后台程序,达到手机的自我修复,让手机运行变得流畅,所以建议一周关机一次。

经常关机真的能省电吗?

经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)(1)

有的小伙伴通过关机来省电,然而,有不少细心的小伙伴发现,手机开关机一次,很多时候电池的电量会有明显减少,如果频繁开关机,电量消耗更快。

这是因为,手机在重新启动的过程中 CPU 等内部元件高速运行,会造成相对明显的电量消耗,因此以关机来省电也未必能达到目的。

经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)(2)

手机经常开关机有弊端吗?

经常开关机,对手机存储器损耗略大。每次关机再开机时,手机都要重新载入读取数据,这会对手机里的存储器产生一些损耗。要是天天开关机,存储器的损耗就会越严重。长此以往会对手机的硬件造成损坏,减少手机的使用寿命。

消耗手机电量的坏习惯有哪些?

经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)(3)

1

屏幕亮度过高

过亮的屏幕会大耗电量,不妨将屏幕调暗一些,可将屏幕亮度设置为自动调整,能随周围环境自动增亮或变暗,从而节省电量。

2

手机 WiFi 长期开启

WiFi 长期开启,手机会不断搜索 WiFi 信号,而这会增加电量消耗。如果在非安全 WiFi 环境中,将 WiFi 连接关闭,不仅省电也更安全。

经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)(4)

3

无用通知提醒

每天不间断的消息通知、消息轰炸也会加速耗电,一些无关紧要的通知可以在手机“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅更省电,还能避免被打扰到。

4

运行高耗电 APP

长时间运行多款高耗电 APP,不仅会造成手机卡顿,运行不流畅,还会造成大量的电量损耗。在不使用高耗电 APP 的时候,记得及时关闭这些 APP。

经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)(5)

5

数据自动同步

很多应用都默认启用数据自动同步,例如自动备份照片或同步应用程序,占用手机内存,消耗手机电量。可以通过关闭自动同步设置,需要的时候手动同步相关数据。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:经常开关机对手机有害吗(手机开关机太频繁会怎样)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!