电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)

计算机技术 梅梅 2022-09-06 09:17:55 42次浏览 0个评论 扫描二维码

为了方便日常工作,在公司和家里都分别装了台式电脑,家里的电脑当初没有太过于在意,机箱朋友送的,电源买了杂牌的,用了一年,已经开始频繁出现问题,机箱 USB 接口已经坏了,电源由于加装了硬盘显卡的关系,导致了供电不足,不得不把这两个给换了。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(1)

在选择机箱和电源,笔者特地去了解了下不同品牌旗下的产品,在对比之后,最终选择了“安钛克”这个品牌,刚好又遇到他们在做活动,毫不犹豫的选择了安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱和安钛克 HCG750 金牌全模组电源,机箱采用了侧透设计,而且还送了 5 把风扇,光看效果图就有非常的吸引力,内部结构设计也符合自己的想法。至于电源的话,则是采用了全模组设计,额定功率达到了 750W,还是通过了 80Plus 金牌认证,可见电源的效率之高。好了,就选择他们了,直接下单,等收货。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(2)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(3)

外包装就不多做介绍了,包得很严实,拆开后,没有看到任何的瑕疵。直接看看外观设计吧,前脸采用了一整块的金属网,据说经过了时空扭痕烙印设计,类似波浪的效果,就是不知道在亮机后会不会更加惊艳呢?这就得等我装好机了。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(4)

机箱侧面带有一整块钢化玻璃,可以隐约看到内部结构,要是后续用带 RGB 灯光的水冷或者内存,点亮起来肯定很炫,喜欢这样侧透的设计,感觉挺科幻的。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(5)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(6)

顶部带有一张防尘网,采用了磁吸式设计,不仅可以起到防尘的作用,同时日常拆卸清理也方便。顶部支持的冷排规格为 360 冷排,也可以安装 3 个 12 厘米风扇或者 2 个 14 厘米风扇,这就看个人要求来选择了。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(7)

安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱旁边为水平设计的 I/O 面板,除了电源开关,还带有 LED 灯效的控制开关以及 2 个 USB3.0 接口、音频接口,细心就是每个接口还配有防尘塞,这点并不是所有其他品牌机箱都能做到,细节看出产品的用心程度。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(8)

另外一面则是采用了金属面板,在侧底部还带有散热进风口设计,可以提供风道垂直,由冷气快速向上推,起到更好的散热效果。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(9)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(10)

安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱后部,为中规中矩的中塔箱 ATX 的配置,带有 7 个 PCI-E 槽位,采用了可拆卸式设计,后续想重复安装使用也是方便。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(11)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(12)

对于底部,并没有采用了全镂空设计,只是在安装电源位置有镂空设计,而且还加入了可拆卸防尘网,依旧非常细心。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(13)

取出钢化玻璃,直接看看内部结构,最大支持 ATX 规格的主板,CPU 限高为 175mm,可容纳长度为 405mm 的显卡,几乎支持市面上大部分的主板、显卡和风冷。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(14)

拿出金属面板,线材的提供也是很齐全,也有简单用魔术带固定,后续还得重信整理下线才行。对于硬盘的安装,提供了 2 个 2.5 英寸的快拆板,可以直接根据自己需求来进行硬盘的安装。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(15)

在机箱底部自带了一个硬盘支架,可支持 3.5 英寸和 2.5 英寸的硬盘安装,这下就方便了,家里闲置的 3.5 英寸的硬盘可以直接用上了。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(16)

中间的话,带有支持神光同步+智能转速的集成电路板,包含了六个 5V~3PIN 灯光接口和六个 3PIN 风扇供电接口,想安装风扇,可以直接插这里。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(17)

电源仓采用了开放式主流下沉式设计,这可以让机箱站立更稳,同时还有利于散热,支持市面上大部分的电源。除此之外,有一处细心就是还加入了两条海绵,可以起到减震效果的同时,还能抬高与底部的距离。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(18)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(19)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(20)

前面说到安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱送了五个风扇,分别是前面三个幻彩 ARGB 风扇,一个后方无灯光风扇以及另外装在电池仓上方的反叶风扇,搭配机箱的内部的双风道设计,形成了获得国家实用新型专利设计的 Flux 平台。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(21)

风扇都是采用 9 扇叶设计的 12 厘米风扇,可以省几个风扇钱了,当然,你要是喜欢玩灯的话,就得额外购入 ARGB 风扇了,反正我个人倒无所谓。还有就是配件也相当齐全,有拉紧带、魔术贴和一包螺丝。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(22)

聊完安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱,接下来聊聊安钛克 HCG750 金牌全模组电源,全模组设计,全日系电容,额定功率为 750W,这个功率往后在升级平台的话,电源也可以继续使用。还有一个最重点的就是售后提供了十年免费换新服务。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(23)

安钛克 HCG750 金牌全模组电源作为一款 ATX 标准电源,整体的体积也是非常小巧,140mm*150mm*86mm 的尺寸设计,重量净重为 2.4kgs,毛重为 2.7kgs,比起同样功率的电源要小巧不少,免去考虑中塔机箱电源仓空间大小的麻烦。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(24)

电源后板提供了独立的电源开关和独立的 Hybrid Mode 切换按钮,在按下这个按钮可以让风扇在低负载时可以停转以提供更好的静音表现,关闭功能则恢复到温控风扇转速的状态,这个在一些高端电源上才能够看到的,也足以看出在电源这块,明显安钛克做得更加周到。

除此之外,还采用了主动式 PFC+全桥 LLC 谐振+同步整流的方案,+12V 输出电流最高可达 62A,合并瓦数 744W 功率,+3.3V 与+5V 通过 DC to DC 电路从+12V 调压输出,最高输出电流均为 20A,两路联合输出的额定功率最高为 100W,整体额定功率为 750W,日常使用来说,足够了。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(25)

散热方面,安钛克 HCG750 金牌全模组电源配备了一把 12cm 的 7 扇叶静音风扇,支持 Hybrid Mode 风扇调速技术,可在低负载低温的状态下自动停转,起到静音的目的。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(26)

至于接口方面,提供了一个 10+18pin 接口、5 个 8pin 接口和 4 个 6pin 接口,可以用于接入电源、CPU 和 PCI-E 的供电,包括扩展 D 型 4Pin 接口、SATA 供电等等,足够满足扩展需求。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(27)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(28)

在安装好所有硬件,测试通电开机一次点亮,由于这次买的水冷还没到货,就用自有的散热风扇应付下,整个装机过程还是很舒服的,接口、布线都有对应的槽口,不会让人感觉过于烦乱,整理起来是方便。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(29)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(30)

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(31)

安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱带来的炫彩灯效也是非常漂亮,一共有 7 种炫彩模式、呼吸模式和星际模式,可以通过 LED 灯效控制按键进行选择。

电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)(32)

写在最后:

安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱和安钛克 HCG750 金牌全模组电源的体验,笔者就分享到这里了,对于机箱还是保持了一贯成熟的做工设计,不仅用料扎实,同时还自带了送了五把风扇,三把幻彩 ARGB 风扇,1 个反向风扇和 1 个普通风扇,无需额外去购买了。内部结构也是够大,后续想扩展其他配件也是方便,显卡、风冷等等,都可以随意安装,不用担心空间问题。好了,对于安钛克风行者 DF700 Flux 中塔机箱和安钛克 HCG750 金牌全模组电源。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑机箱散热风扇推荐(风行者机箱推荐)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!