电脑刚开机就蓝屏怎么办(电脑一开机就蓝屏的解决方法)

技术教程 梅梅 2022-09-07 09:49:12 24次浏览 0个评论 扫描二维码

相信大家在使用电脑过程中都会遇到电脑开机后蓝屏这恼人的问题,而导致造成开机的蓝屏的原因有很多,有硬件故障,也有软件故障。那该怎么排除开机蓝屏这种故障呢?下面,小编给大家介绍电脑一开机就蓝屏的处理方法

电脑刚开机就蓝屏怎么办(电脑一开机就蓝屏的解决方法)(1)

原因一:程序出错会蓝屏。

有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。

原因二:新硬件加入不当会蓝屏。

检查新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

原因三:新驱动加入不当会蓝屏。

如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动

原因四:病毒入侵会蓝屏。

比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致 Windows 蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。

原因五:新装的电脑有时也会蓝屏。

对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级 BIOS 到最新版本。

原因六:系统文件被替换会蓝屏。

开始–运行 sfc/scannow 来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。

打开机箱如果有很多灰尘,有时蓝屏就是因为灰尘引起的,所以我们就先对机箱用毛刷或风机清理一下灰尘。

电脑刚开机就蓝屏怎么办(电脑一开机就蓝屏的解决方法)(2)

硬件温度过高导致电脑蓝屏

电脑刚开机就蓝屏怎么办(电脑一开机就蓝屏的解决方法)(3)

尤其是炎热的夏季,这种问题出现的比较常见,CPU、硬盘或者显卡运行的时候温度过高,导致电脑蓝屏。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑刚开机就蓝屏怎么办(电脑一开机就蓝屏的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!