联想y460拆机详细教程(联想y460屏幕花屏解决方法)

技术教程 shasha 2022-09-07 09:23:47 103次浏览 0个评论 扫描二维码

一台联想Y460P,描述的故障是开机花屏

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(1)

拆机检查发现外接现象一样,怀疑是显卡部分的问题。这段时间进水机子比较多。先看看确定无进水,个人觉得是显存问题,不盲目做显卡。在论坛上看了下,发现好多开机花屏的,说什么的都有,很多也没修好。没办法,测试开始,测试显卡周围的电容,结果在背面发现有短路的。

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(2)

取了不短路了,阻值 500 欧。难道好了?开机依然花屏,测试电容没电压,仔细一看发现连到一个 i5 的 0402 元器件。

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(3)

翻开电路图,查了很久才找到。

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(4)

发现实际为 L5 电感,给显卡供电的,测试阻值 250 欧。

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(5)

电感阻值不对啊!丢一坨锡在上面,好了通电电容电压 1.8V,按理说电压正常改好了,但是不幸,依旧开机花屏。仔细想想电压也就只通向显卡。

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(6)

显卡坏了?先不管了,上手术台摆 10 分钟,说实话没什么信心的拿下来试试看,居然好了,会不会是短路后温度升高造成虚焊的?

联想 y460 拆机详细教程(联想 y460 屏幕花屏解决方法)(7)

至此,联想 Y460P 开机花屏故障维修结束。

杭州华力技术学校常年开设: 高级研修班 电脑维修培训-开店班

高级研修班

学习课时:1330 课时

主授课程:

平板电脑维修培训 国产手机维修培训 苹果三星小米手机维修培训 电脑维护监控培训 主板维修培训 液晶显示器培训 液晶电视机维修培训 笔记本维修培训(苹果笔记本维修) 打印机维修培训 复印机维修培训 小家电维修培训 冰箱空调维修培训

学校住宿:免费

免费课程:电子电路

学习目标:包学会,本期学的不扎实,下期可免费重学,可达到独立维修操作和开店

认证证书:《国家信息产业部硬件维修工程师证书》、《华力硬件维修培训基地结业证书》

学历要求:初中毕业即可.

工具赠送:送书、资料及相关维修工具一套;

职业规划:自主创业,技术总监,维修工程师,门店店长,技术部经理,部门主管,部门主任。

高级研修班特色:此班非常适合刚刚从学校毕业出来的人员或是没有一点电脑基础的人员学习,从简单到复杂的逐步学起,全面学习电脑维护知识,家电类维修、手机类维修、制冷类维修知识,有专业的老师傅指导,学习此班的学员可以从事自己开店和就业。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:联想y460拆机详细教程(联想y460屏幕花屏解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!