无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)

网络教程 shasha 2022-09-07 08:51:56 78次浏览 0个评论 扫描二维码

很多人都在手机上看电视和听音乐,但是流量不够怎么办?如今,随着时代的发展,无线网络也应运而生,只要有无线网络的地方,我们就可以上网、聊天、打开视频、玩游戏等,每个人都喜欢去有无线网络的地方,所以个家庭都有无线网络,但是有时候无线网络信号很差,怎么办?今天就简单给大家分享下。

如何选择频率的 WIFI

今天的路由器,基本上是双频路由器,有两种网络信号频率模式:2.4G 和 5G,但很多人并不十分关心,这两种频率都有优势:2.4g 的传输频率仅为 300-450m/s,5g 的传输速度为 1gb/s,但 2.4g 的穿透能力远强于 5g,你在房间里之所以没有 WIFI 信号,应该是你的手机连接了 5G 频率网络,把它换成你家路由器的 2.4G 网络应该就可以了,双频段路由器都会产生 WiFi 网络,就像我的路由器一样,2.4G WiFi 信号是 SSmay,5G WiFi 信号是 SSmay Wi-Fi 5(5G),所以如果室内信号不好,我会选择 2.4G 频率的 SSmay,您也可以像我一样,通过家庭路由器的 2.4G 频率将手机连接到 WiFi 网络。

无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)(1)

如何设置路由器

生活中很多路由器都可以设置 WiFi 信号强度,比如我家的华为路由器,网络信号强度可以分为三种模式:睡眠模式、一般模式、穿墙模式,切换到睡眠模式,路由器的 WIFI 信号会变得非常弱,只有非常近的距离才能连接网络;一般模式比闪烁模式强,穿墙能力弱,在墙模式下,最强的信号,WiFi 信号可以很容易地通过固体墙,因此,我们可以将信号强度设置为“墙对墙模式”,这样房间就不怕没有网络。

无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)(2)

可以使用易拉罐增强路由器信号

一些较老的路由器,网络信号强度不够强,所以,在一层墙,WiFi 信号容易被阻塞,这个时候,我们可以用一些“土办法”来增强路由器的 WIFI 信号,人们最常用的一种方法,就是“易拉罐增强 WIFI 信号法”,我们用剪刀将扇形抽屉剪成扇形,在抽屉底部打一个孔,然后将路由器天线插入底部的孔中,扇形抽屉将路由器天线包围起来,以增强 WiFi 信号,注意:选用铝合金易拉罐,不要用铁合金易拉罐,铝合金易拉罐,会有你意想不到的作用。

无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)(3)

使用穿墙能力强的路由器

最终的解决方案是使用一个能够穿墙的路由器,现在,新的家用路由器有很好的穿墙能力,即使价格较低,无线信号穿墙,如果你的房间跟路由器隔了好几层墙,那么,一般的路由器可能就有点吃力了,这时,可以考虑价格贵一点的,例如,我目前使用的是华为 AX3 路由器,我住在三楼,我下到一楼,手机还有 2 个信号,还可以上网,所以同时我们也看到这个路由器通过墙的能力很强。

无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)(4)

以上就是我介绍的家庭无线网络信号不好的原因几点,或许是因为周围的环境不可避免地会干扰到无线网络信号,或者我们的家庭环境,也许是因为我们家里的东西太多了也会导致信号无法正确传输。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无线路由器信号增强(分享几个小妙招给大家)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!