电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)

技术教程 梅梅 2022-09-10 08:35:10 38次浏览 0个评论 扫描二维码

使用电脑的朋友应该经常会遇到电脑蓝屏现象,每当电脑在运行时出现一些硬件或软件故障就会出现蓝屏现象,现在市面上的常见 Windows 系统是Win 7 和 Win 10 操作系统,一般 Win7 操作系统遇到硬软件错误时就会出现蓝屏现象,蓝屏且伴随全屏英文字母,非常不人性化,Win 10 操作系统遇到硬软件故障时不会出现像 Win7 系统那样不人性化全英文蓝屏画面,Win10 系统蓝屏现象一般会出现一张卡通动画的悲哀表情,如下图所示的 Win7 系统蓝屏和 Win10 系统蓝屏画面。

电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)(1)

Win7 系统蓝屏画面

电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)(2)

Win10 系统蓝屏画面

电脑出现蓝屏后我们一般都束手无策了,很多人遇到电脑蓝屏后就直接选择重新安装电脑系统了,其实电脑蓝屏是无需重新安装操作系统的,如果您能看懂蓝屏界面的英文的话,你就知道电脑出现的蓝屏原因了只要把蓝屏原因解决后电脑就可以正常运行而不再会出现蓝屏现象了。我们看看 Win7 系统蓝屏界面的英文到底说的是什么意思,请看下图:

电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)(3)

Win7 系统蓝屏界面翻译一

电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)(4)

Win7 系统蓝屏界面翻译二

电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)(5)

Win7 系统蓝屏界面翻译三

其实电脑蓝屏时我们一定要重点看界面最下面的蓝屏代码,像本文图一蓝屏界面报错代码是 124,这个代码就是CPU 硬件供电出现故障,这是硬件故障。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑为什么老是蓝屏(电脑经常蓝屏解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!