三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐2022年最新款)

数码手机 shasha 2022-09-10 08:30:07 148次浏览 0个评论 扫描二维码

功能机时代,洋品牌的手机占据国内大部分市场份额,翻盖、直板、滑盖等造型的手机百花齐放,一时风头无双。本期,小编与大家分享一款来自三星旗下的 sgh-a767 att 版的超薄滑盖手机。该机拥有很酷的全键盘设计,以横版屏幕贯穿整个小巧机身,虽然亮点不多,但就是好用,成为那个年代三星的代表之一。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(1)

从外观来看,a767 以轻薄滑盖设计见长,初次上手,觉得非常小巧。这个小巧的手感首先来源于其超薄机身,在滑盖机器里,属于一流水准。其次是手机整体三围确实很小,尤其是屏幕,只有 2.2 英寸,在滑盖设计的布局下,由于键盘单独成区,使得滑盖正面可以缩小到屏幕加导航键这两个部分。在不开滑盖的前提下,机器只有一半的体积,露出大额头和下巴,仍然是迷你的形态。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(2)

具体来看,a767 正面最亮眼的还是那颗圆形五维导航键和小屏幕,这种设计布局非常普遍,是当年的公模造型。五维导航键很一般,键程虽然很大,但手感平平,只能说不会误触,能够够得上。屏幕这块,虽然 a767 用的也是 2.2 英寸和 176*200 的分辨率等参数,但将竖屏改为了横屏模式,也就是俗称的宽屏。与常见的竖屏相比,宽屏显示的内容其实没有差别,只是在排版界面上有所区分,更适合全键盘的手机。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(3)

翻开手机到背面,可以看到 a767 的后盖设计凹凸有致,很有辨识度。这个辨识度主要由后盖的颜色、造型、布局构成,颜色上,小编拿到的是一款玫瑰红二手机,成色还不错,并没有掉色的情况。推开滑盖后看机器摄像头以下的滑盖区,色彩较为统一,配上了艺术图案,看着有点复古感。其次,这个摄像头模组设计也很常见,稍微凹凸出来,配置了自拍镜,滑出和收缩情况下,看不出差异感。最主要的还在于,a767 的镜头素质还不错,至少有 130w 像素,拍出的照片画幅在当年绝对不小。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(4)

手机硬件这块,a767 还有一个电池,标配的电池容量是 1000 毫安时,属于非常大的标准。当年,同款屏幕的机器,电池容量一般只有五六百毫安时,a767 用到了 1000,使得机器的续航大增,官方宣传待机能有 10 天,相信有一定水分。小编拿到手的这款刚好电池有问题,充满电后续航糟糕,开机维持几分钟就耗尽,电池鼓包需要换,但目前又没有可换的电池,只能将机器尘封起来。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(5)

在这几分钟的使用过程里,小编着重看了 a767 的亮点,比如说音乐。手机支持蓝牙,且连接时有 a2dpd 的选项,支持立体声无疑,用当前的一款耳机试听,声音不说多好,双耳效应刚刚满足,听个响没问题。至于手机通话,单耳的蓝牙耳机就已经做得很好了。a767 支持从专属的网站上下载 MP3,当年是效率亮点,现在来看,完全多此一举,看来,国内的环境三星还是不懂。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(6)

除了音乐强项,a767 也支持 GPS,有了这个,第一功能扩展便是地图导航。从菜单界面看,三星的这个地图软件没听说过,开启之后很简陋,很像诺基亚的地图。界面简陋,但功能齐全,导航都可以用上,规划线路等操作,与现在的智能手机很像。不过,这毕竟是一块小屏幕,实际使用很糟糕,基本看不清屏幕内容,尤其是开车的时候,只能将手机音量调到最大,或者连接车载蓝牙,通过车载音响听声音导航,勉强可用。

三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐 2022 年最新款)(7)

对于这款 a767 的手机,内置的系统未知,ATT 这个字符也看着很奇怪,印在了手机屏幕边框处,本以为是三星曾经的某个系列,但其实是通讯运营商的名字,相当于定制机的意思。经过这么多年的洗礼,a767 的成色没变,内置的菜单界面和软件功能也没变,唯一的差异在联网之后的表现,几乎所有内置的定制软件都进不去,唯一的 wao 网页也是卡顿状态。可以看到,这部拥有严重代差的手机,网络成为摆设,唯一实用的是手机本质的功能,通话状态稳定,语音清晰,待机的话,如果有新的电池,应该不错。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:三星超薄滑盖手机是哪一款(三星手机推荐2022年最新款)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!