怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)

计算机技术 梅梅 2022-09-10 08:20:05 39次浏览 0个评论 扫描二维码

最近有网友问我,自己看上一台 iPhone,明明验机报告是全绿,但卖家却说是翻新机,换了很多配件。如果商家没说是翻新机,网友还以为这台 iPhone 就是原装机。那么问题来了,为什么 iPhone 换了这么多配件,还能做到验机报告全绿。这类 iPhone 应该应该怎么识别,有没有买的必要?

怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)(1)

今天我们就用这台 iPhoneXR 来举例,如果是你,在商家不说是翻新机的情况下,你会不会上当?首先这是一台 iPhoneXR 蓝色,但颜色不正,基本可以确定是高仿外壳。

怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)(2)

截图是这台 iPhoneXR 的验机报告,我们看到所有的信息都是全绿,但我们可以肯定他是换过外壳的。而且电池有效率是 92%,充电才一百多次,有效率和充电次数不匹配。电池有效率也有可能是刷过的。虽然验机报告全绿,但还是能找到一些疑点。如果以上疑点都不存在,应该怎么办?

怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)(3)

这是关于本机,可以看到这是一台国行 iPhoneXR,内存是 256GB。很多小白看到这里就觉得这台 iPhoneXR 没有问题,就是原装机了。如果你也是这么想,那翻车的几率能达到 90%以上。这时候我们还需要做一点,那就是通过关于本机中的序列号来查询 iPhone 的整机报告。因为整机报告是原始数据,非常准确,所以我们得依靠整机报告来做对比,如果整机报告的数据和验机报告,关于本机的数据不一样,那这台 iPhone 肯定就是翻新机。

怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)(4)

截图是这台 iPhoneXR 的整机报告,我们可以看到很多异常数据。

原始内存是 64GB,现在是 256GB,是扩容机无疑。

原始颜色是黄色,但我们看到的是蓝色,换过外壳无疑。

激活时间是 2019 年,现在才充电一百多次?刷了电池数据无疑。

原始购买的是美国,现在是国行,改了底层数据无疑。当然从网络型号也能看出异常。

美版是单卡,国行是双卡,所以还改了卡槽。

以上异常数据,验机报告都没有读出异常,说明通过硬盘改了底层数据。

如果发现 iPhone 改了底层数据,就不要买了,因为这种 iPhone 即便只有主板是真的,其他配件都是高仿的,也会显示全绿。只要改了数据,验机报告就没参考价值了。所以遇到这种 iPhone 尽量避开,目前此类 iPhone 在各大平台已经开始大量出售,说不定你买的 iPhone 也是这种!一定要注意,不要买这种 iPhone,翻车几率非常高!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么查苹果是不是新机(怎么验苹果新手机是不是翻新机)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!