刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)

计算机技术 梅梅 2022-09-11 10:31:31 22次浏览 0个评论 扫描二维码

每一个买了新手机的人心情都是一样的,刚拿到新手机的你是不是既开心激动,又舍不得多摸几下生怕自己的宝贝受伤? 当它第一次电量濒危时你的顾虑就更多了,啥时候开始充电?用什么姿势?

而且很多人都喜欢把手机电池里的电全部耗尽,甚至是用到自动关机,然后再给手机充电 12小时以上,有的甚至更多,让手机一直处于满电的充电状态,乐此不疲。

刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)(1)

第一次拿到新手机时,其实可以直接使用,现在的新手机电池很智能,

理论上你随便充电都可以,充满后自动断电!

刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)(2)

因为现在早就不是镍氢电池时代了!电池不再有记忆!你充到 100%充电器也不会再输出电流了!那么 100%后你再充 100 小时,也不过是在 99%-100%之间循环而已!

刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)(3)

尽量将新手机电量用到低于 20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命。新手机第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个 15 分钟最好,电量会更抗用!

刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)(4)

尽量充满后就断电,不要过于长时间充电,首充新手机不必充 12 小时,充满就行。虽然手机对电池有过冲保护的功能,但是建议手机充满后就拔掉。

除此之外,由于部分朋友对电池进行了充分彻底的放电之后,会发现手机无法开机的现象,其实这个是由于电池因过度放电而导致电压过低,以至于不具备正常的充电和开机条件造成的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:刚买的新手机充电要充多久(手机首次充电充几个小时最佳)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!