c盘中哪些文件是可以删除的(c盘空间不足怎么清理不要的文件)

计算机技术 梅梅 2022-09-11 10:41:35 24次浏览 0个评论 扫描二维码

今天早上刚起床打开电脑,就发现电脑开机很慢,等电脑成功打开后,才发现系统 C 盘爆红了,昨晚就玩了一会儿游戏,肯定是有东西混进系统 C 盘里面了,接下来我们就来看看 C 盘里面有哪些英文文件夹可以删除。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(1)

一、可删除文件夹

1、Help

Help 的意思大家应该都知道,就是“帮助”的意思,它就是系统里面的帮助文件,如果你是运用电脑的高手,这些基本上是用不到的,不需要的话就可以依次打开“Windows-Help”,将里面的文件删除就好了。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(2)

2、Backup

这个文件夹里面装的是很多软件的备份文件,简单来说就是“备胎”,我们基本上是用不到这个文件夹的,留着也是占空间,所以你可以依次打开“Windows-WinSxS-Backup”,将文件夹打开之后,将里面的文件删除就可以了。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(3)

3、Prefetch

这个文件里面存放的都是预览过的文件信息,可以加速电脑软件的启动速度,但是经过上时间的积累,占用的内存就会越来越大,会导致系统的运行速度变慢,可以依次展开“Windows-prefetch”进入该文件夹后,将里面的文件删除。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(4)

4、Temp

这个文件夹里面装了很多临时文件,有浏览网页的临时文件、编辑文件的,还有就是你在办公时,忘记保存的文件也会放到这里面来,删除这个文件夹里面的内容对电脑也是没有任何影响的,依次展开“Window-Temp”,将文件夹打开就,将里面的文件内容删除干净就可以了。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(5)

5、LogFiles

这个文件夹里面装的都是一些日志记录,也就是系统和应用程序的处理记录,对我们没多大用处,可以依次展开“Windows- system32-LogFiles”,将文件夹打开后,把里面的文件删除就好了。

c 盘中哪些文件是可以删除的(c 盘空间不足怎么清理不要的文件)(6)

二、不可删除文件夹

1、AMD

这个是显卡专用的文件夹,是不可以删除的。

2、Drivers

这个是驱动程序文件夹,是不可以删除的。

3、Intel

这个是处理器专用的文件夹,是不可以删除的。

4、Program Date

这个文件夹是系统文件夹,是用来装系统程序的,也是不能删除的哦,删除后会导致电脑系统崩溃的。

好了,以上就是今天为大家整理的可删除文件,如果大家的系统空间不足了,就可以去清理下,但是要注意,是进入文件夹里面删除文件,不要把整个文件夹给删除了哦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:c盘中哪些文件是可以删除的(c盘空间不足怎么清理不要的文件)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!