如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)

软件工具 梅梅 2022-09-11 11:24:18 34次浏览 0个评论 扫描二维码

首先一个手机是不能下载两个微信软件的,无论是安卓手机阵营,还是苹果 iPhone 都是不可以的。

安卓手机,是可以在设置里开“微信分身”的,例如,笔者的华为 Mate30 在设置中开启微信分身之后,手机桌面上就多了图标右下角标注 2 的微信图标。

如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)(1)

不仅华为手机可以,三星,ov,小米等都是有微信分身功能的,之前的一些手机厂商甚至可以设置 N 个微信多开,不过这样容易被腾讯封号,后来基本各家都设置为分身 2 个微信。

如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)(2)

微信分身在苹果 iPhone 手机上可以设置吗?

因为 ios 系统的闭源性质,并没有给腾讯的微信双开进行优化,即使腾讯本身研发双开版 iOS 版,也未必能审核通过,更何况腾讯本身也不希望微信双开的。

如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)(3)

当然微信分身在 iOS 系统的 iPhone,iPad 上也不是不能实现,但是需要对手机进行越狱操作,越狱之后,通过第三方修改版的微信软件安装,也是可以实现的。

但越狱后的 iPhone 安全性并不能保证。还有 iOS 系统的微信消息收发机制也与安卓很不同,消息是先通过苹果服务器的,然后在发送给用户。如果两个账号同时接收到同样一条消息,机制上会认为你的账号出现问题,那么你的大小号微信都会被封。

如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)(4)

如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)(5)

当然一些网上提供收费安装 iPhone 微信分身版服务,说明是不会被封号的,但还是要谨慎对待的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何在一个手机上安装两个微信(一个手机能有两个微信吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!