平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)

选购测评 shasha 2022-09-12 10:56:49 23次浏览 0个评论 扫描二维码

前几天有博主总结了 9 月份京东销量最好的手机,其中红米 9A 力压众机,拿下了第一名。可见即便是低端机,只要足够良心,依旧有很多人愿意选择,而红米 9A 恰恰就是最良心的百元机。现在这位博主再次统计了 9 月份销量最好的平板电脑,这一次小米平板 5 就没有那么幸运了。但是看完整个榜单之后,要选择的话,我个人还是只推荐以下几款。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(1)

排行第一的是 iPadAir 4,它的销量是 8.77 万部,比起第二名的 iPad9 之多了几百部。作为去年发布的 iPadAir,这款产品整体提升还是比较大的,包括全面屏设计,A14 处理器,侧边指纹等等。目前价格也有小幅的降低,也算是当前最值得购买的 iPad。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(2)

iPad9 销量高是因为它是全新的产品,处理器升级到了 A13,相机提升到了 1200 万像素,2499 元起的价格+iOS15 系统,让它的性价比进一步提升。其实抛开处理器和 iOS 系统,这款平板的配置真的没啥优势。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(3)

iPadmini 也是一款新品,而且是很多小屏版爱好者期待已久的产品。它搭载了 A15 处理器,还有全面屏设计,屏幕也增加到了 8 英寸以上。作为便携版的“爱奇艺”,小款的 iPadmini 一直都有不错的市场。

如果考虑性价比和生产力的话,我个人比较推荐 iPadAir,如果是用来影音的话 iPadmini 更合适一些。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(4)

如果你的预算在 2500 档位,我觉得华为 MatePad 和小米平板 5 Pro 都比 iPad9 更值得推荐。华为 MatePad11 支持 2K 级别的分辨率,支持 120Hz 刷新率,还有四声道大振幅扬声器,搭配哈曼卡顿专业调音,配合骁龙 865 处理器,无论是影音还是游戏,都非常出色。

另外它还搭载的 HarmonyOS 2 操作系统,在移动办公方面也是华为的老本行,体验比起 iPad9 只会强不会差。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(5)

小米平板 5/5 Pro 的销量骤降到了 3 万+,我觉得很大一部分原因跟小米的备货有关,小米平板 5 系列长期处于缺货的状态,网友想支持也没有渠道。同样是 2499 元起,小米平板 5 Pro 的综合配置比起 iPad 9 也高出了不少。

平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)(6)

小米平板 5 Pro 是 11 英寸的 2.5K 屏幕,120Hz 刷新率,支持 HDR10、比视界和硬件级防蓝光。配备环绕立体声八扬声器系统。机身内置 8600mAh 容量电池,并支持 67W 快速充电,后置 1300W 像素主摄+500 万像素景深双摄。MIUI For Pad 在生产力上也非常不错。唯一的缺点就是适配的软件还不是特别多。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:平板电脑排行榜(但我只推荐这三款)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!