怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)

技术教程 梅梅 2022-09-12 09:04:18 27次浏览 0个评论 扫描二维码

一些用户在使用移动硬盘时,会出现一种故障现象,而提示的窗口显示移动硬盘格式化不了,而使用自带的格式化工具却不能完成格式化,该怎么提取电脑内的文件资料呢,应该怎么解决呢,接下来看看齐家网专家为大家分享的移动硬盘格式化不了怎么办以及可移动磁盘怎么格式化的相关知识吧!

怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)(1)

一、移动硬盘格式化不了怎么办:

问题一:用户购买了一个杂牌的移动硬盘,而最近的时间内,检查出坏道,那么想进行格式话,可是结果显示移动硬盘格式化不了怎么办呢?

解决方案:这种现象的移动硬盘格式化不了通常情况下是因为磁盘坏道引起的,用系统自带的分区工具无法解决,在移动硬盘上没有重要资料的情况下,可以选择“效率源”等软件屏蔽坏道,这样就可以格式化成功了。或者重新进行分区,跳过坏道,不过这样的处理方式会使硬盘的容量减小,如果硬盘还在保修期内,我建议你还是交给商家保修!

怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)(2)

问题二:电脑系统安转的是 XP 操作系统,移动硬盘连接的是 80GB 移动硬盘,但不能将移动硬盘格式化为 FAT32 格式的文件系统,也不能进行移动硬盘格式化不了怎么办?

解决方案: 这种现象应该是 Windows 2000/XP 操作系统中不支持大于 80GB 的 FAT32 的格式化,需要进行硬盘格式,那么需要利用 PartitionMagic 等软件对其进行格式化。

怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)(3)

二、可移动磁盘怎么格式化:

可移动磁盘不能正常进行格式化的原因有很多种,而最常见的应该就是写保护或是硬盘数据线有问题或是硬盘坏了,下面我们也来了解下可移动磁盘怎么格式化的:

电脑–管理—磁盘管理–格式,把自己的移动硬盘插在别人的电脑上,看看会不会出现相同的问题,也可以借别人的电脑先把资料备份。接着点击我的电脑-选择管理-磁盘管理-选中 D 盘右击-删除逻辑驱动器-然后选中可用空间-右击新建-下-设大小-勾选快速格式化-把移动硬盘接在电脑上,点击“这台电脑”找到我们的移动硬盘图标,点击鼠标右键在弹出菜单中选择“格式化”,会弹出一个格式化的菜单,可以选择“文件系统”来决定格式化后的格式,也可以选择“分配单元大小”,设置好后,选择“开始”就可以对移动硬盘进行格式化操作了。

怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)(4)

根据大多数用户的使用经验,导致移动硬盘无法格式化的原因有很多很多种,最常用见的就是写保护或是硬盘数据线有问题或是硬盘坏了。以上关于移动硬盘格式化不了怎么办以及可移动磁盘怎么格式化的内容,大家参考下吧!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么让硬盘格式化(移动硬盘格式化不了怎么办)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!