身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)

软件工具 梅梅 2022-09-12 11:42:48 40次浏览 0个评论 扫描二维码

日常生活中,身份证能证明我们的身份,所以不管需要做什么事情,都需要携带身份证或者复印件,那复印件内容就需要用到复印店

但是经常会遇到出门忘记带身份证这样的尴尬情况,那么今天教你一招不用再去打印店,一秒就能将身份证扫描到手机上,变成电子版,还能一比一还原打印。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(1)

手机备忘录扫描

首先我们需要打开手机“备忘录”功能,然后点击下方“纸和笔”图标,需要新建一个文档。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(2)

点击下方栏目里面的”相机”图标,就能召唤隐藏功能。

扫描文档、拍照或录像、照片和图库。选择“扫描文档”功能,然后拿出事先准备好的身份证,平放在桌面,等待后面扫描。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(3)

对准身份证,就能自动识别扫描区域,然后一键保存在我们新建的备忘录里面。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(4)

很多觉得多此一举,因为这个功能相机拍照也能实现,但是相机拍摄出来的是照片的形式,而扫描出来的是 PDF 文件形式,这样不仅清楚,还能直接进行一比一复印。

方法二

使用工具

因为不是每个人手机上都有“扫描仪”功能,那么可能就需要一些比较专业的工具,同样的笔者也给大家整理了工具扫描法是怎样操作的。

首先我们需要打开【”迅捷文字识别”】工具,然后点击下方拍摄按钮。选择下方按钮里面的“证件”一栏,然后选择“身份证“。

扫描的身份证能通过 1:1 还原到 A4 纸张上面。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(5)

根据屏幕上的提示,会有一个身份证正反面的扫描,只需要两面都进行扫描。

如果不能准确的扫描,屏幕上会有取景提示,这样就不怕扫描出来效果不好。

身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)(6)

教你打开手机”扫描仪”,

对着身份证扫一下,

一秒变成电子档


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:身份证电子版怎么弄(手机怎么免费扫描身份证成电子版)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!