电脑ip为什么会变(重启路由器ip地址变动怎么回事)

网络教程 梅梅 2022-09-12 10:21:07 26次浏览 0个评论 扫描二维码

  前段时间有个朋友告诉我,重启路由器就可以换 IP 了。开玩笑,作为一个经常和ip打交道的互联网民工,会不知道这种常识吗?(知道个 P 啊)

电脑 ip 为什么会变(重启路由器 ip 地址变动怎么回事)(1)

重启路由器 ip 为什么会变?重启电脑ip 会变吗?

  但是这不妨碍我们来探究一下,路由器是连接两个或多个网络的硬设备,在网络间起网关的作用,也是互联网主要的节点设备。当我们的路由器断电一段时间后重启,我们的网络会在断开之后又会自动拨号,会被重新分配一个 ip地址,这是大多数路由器的默认设定!所以说重启路由器 ip 确实是会变的,但是 IP 变化的的根本原因是网络账号断开连接和重新连接之后的 ip 重新分配,重启路由器只是一种手段。这里多说一下,局域网内重启路由 ip 是不会变化的。

  我们还可以通过路由器相应的 pc 网页或者移动端 app 的路由器管理功能,断开网络连接,这样也可以实现 ip 的更换。

  那么大家脑子里是不是还有一个疑问,重启路由器会更换 ip,那么重启电脑呢?ip 是否会变化?

  这个问题其实也挺简单,如果我们的电脑 ip 设置的是自动获取,根据路由里的 IP 刷新周期,ip 可能会换;如果是静态获取 ip 的话,我们本地局域网的 ip 是不会变的。简而言之,一般情况下,我们重启电脑 ip 是不会更换的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑ip为什么会变(重启路由器ip地址变动怎么回事)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!