WIFI信号增强器怎么用(wifi信号增强放大器设置方法)

网络教程 梅梅 2022-09-12 08:47:30 143次浏览 0个评论 扫描二维码

wifi信号受环境影响较大,实时都会有变动。为了提升加强网上冲浪的体验,WIFI 信号增强器随之而来,那 WIFI 信号增强器有用吗?WIFI 信号增强器的确能增强信号,但是网络真的不行,它给你显示的信号足,但实际上无法稳定网络,更别提加强了。wifi 信号放大器会通过无线的方式,和原来无线路由器建立连接,wifi 信号放大器自身再提供一个无线信号,从而实现扩大无线信号覆盖范围的目的。

WIFI 信号增强器原理

wifi 信号放大器,或者说是无线信号扩展器,它放大无线信号的原理,实际上和两个无线路由器之间的无线桥接类似。 wifi 信号放大器会通过无线的方式,和原来无线路由器建立连接,wifi 信号放大器自身再提供一个无线信号,从而实现扩大无线信号覆盖范围的目的。 能有效解决 WiFi 信号穿墙变弱的烦恼,还可以提高传输速度、信号强度、信号稳定度,相比起来易拉罐要复杂得多,因为其摆放位置和形状裁剪都需十分考量,否则不仅不能放大信号,反而还会屏蔽信号。

WIFI 信号增强器怎么用(wifi 信号增强放大器设置方法)(1)

WIFI 信号增强器有用吗

WIFI 信号增强器的确能增强信号,但是网络真的不行,它给你显示的信号足,但实际上无法稳定网络,更别提加强了。可以知道的是,虽然 WIFI 增强器看起来好像真的有用,但实际上效果甚微,而且还会导致网络不稳定等现象,如果想要更好的 WIFI 网络,还是买一个大功率的路由器吧。

注意问题

1、wifi 信号放大器的安装位置非常的重要,安装的位置离原来的路由器太远,会导致 wifi 信号放大器无法放大原来路由器信号,或者是放大原路由器信号后,网络不稳定。 如果 wifi 信号放大器安装的位置,离原来路由器非常近,又无法起到放大 wifi 信号的目的。 小编建议是,把 wifi 信号放大器,安装在原路由器和原来信号差区域的中间位置,这样对无线信号覆盖范围和网络稳定性起到一个平衡的作用。

2、还有一点大家需要明白,用 wifi 信号放大器放大原来 wifi 信号后,无线网络的稳定性、传输速度会受到一定的影响。 如果你的网络的性能有非常搞的要求,那么建议使用电力猫、二级路由器、无线 AP 的方式,来增强无线信号的覆盖范围。

除了 WiFi 信号增强器,还有一些提速小技巧

WiFi 信号的穿墙能力较差,把路由器放得高一点,不放在地上、柜子里。 市面上有很多破解 WiFi 密码的软件,为了防止“被蹭网”,建议设置复杂的 WiFi 密码,以及路由器 MAC 白名单,这样除了白名单上的设备,其他的设备即使知道密码也无法连接。 很多路由器都支持双频段,一个 5GHz 和 2.4GHz,其中 5GHz 穿透力不如 2.4GHz,如果路由器放在客厅,但要其他房间也收到信号,同时使用 WiFi 的人也不多,建议选择 2.4GHz 即可。 路由器长时间运作,可偶尔重启,以解决偶发的信号弱、速度缓慢等问题。

头条搜索,弱电智能邦,加关注,私信资料即可获取 79G 弱电学习资料。

WIFI 信号增强器怎么用(wifi 信号增强放大器设置方法)(2)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:WIFI信号增强器怎么用(wifi信号增强放大器设置方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!