电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)

技术教程 梅梅 2022-09-13 08:11:55 47次浏览 0个评论 扫描二维码

在对电脑打开的下拉菜单截图的时候,按下截图快捷键,下拉菜单就消失了,没法截图怎么办?今天工作的时候我就遇到了这种情况,怎么解决的呢?办公要注重效率第一,来往下看!

我们现在截图通常用的是 QQ 截图或者是微信截图,这两个截图方式使用的快捷键一般都是 ctrl+alt+A 和 alt+A,这两种截图方式其实是调用的 QQ 软件或者微信电脑版的自带截图功能。如果没有登录 QQ,或者没有登录微信电脑版,这两种截图方式就是不能用的。在这里先给大家普及一下基础知识。

电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)(1)

QQ 微信截图

我们日常办公的时候,通常情况下是打开着 QQ 或者微信电脑版的。这个时候,我们在截取某些地方的时候,就会出现打开要截取的地方消失没法截图的问题。比如,我们打开办公软件表格工具栏的某个下拉菜单或者子界面的时候,想要截图,但是用 CTRL+Alt+A 或者 Alt+A 截图的时候打开的工具栏下拉菜单或者子界面就会消失不见。不知道怎么才能截图成功。

其实,截图的方式有很多,用 qq 截图或者微信截图不成功的时候,其实就不妨换一种截图方式。我们常用到的其他的截图方式大致分为以下几种:

一、我们电脑如果安装有 360 浏览器的话,那么 360 浏览器自带的截图快捷键就是: ctrl+shift+X,如果遇到截图不成功的现象,就可以试试用 360 截图。

电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)(2)

ctrl+shift+X|360 浏览器截图

二、另外一种方法比较万能,就是用我们电脑自带的截图系统,这个方法无论什么情况下都是可以实现截图的,电脑自带的截图功能又分为两种类型:

1、按下电脑键盘右上角上的 PrintScreen(或 PrintScrSysrq)键,可以实现当前电脑屏幕的全屏截图。在笔记本上的电脑自带截图一般是用 FN+Prt sc,有的笔记本上也可能是 Ins。

电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)(3)

电脑自带的全屏截图

2、如果不想截取全屏,只想截图打开的活动窗口界面的图像,那么就多按一个键就行,使用 Alt + Print Screen SysRq 键就能实现活动窗口截图。

电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)(4)

电脑自带截取活动窗口图像


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑上怎么截图怎么操作(截屏下拉菜单消失了怎么办)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!