iphone13promax使用感受(苹果13promax优点和缺点)

计算机技术 梅梅 2022-09-15 11:43:44 38次浏览 0个评论 扫描二维码

至今已经使用了正好一个月,今天总结一点真实的使用感受,希望可以给大家的选购提供一点有价值的参考。

简单开箱

虽说是迟到的开箱,也走个形式吧。

当初就想买 12,但发布后对配置很失望,坚信十三香,于是等到现在。13 发布后觉得配置还行,就买了两台 iPhone 13 Pro Max,我和媳妇一人一个。

颜色都喜欢远峰蓝,就选一样了。不丑不俊,中规中矩。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(1)

新机包装外没有传统的塑封,只在包装背面设计有两条一次性的拉链式封口。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(2)

拉开封口,就算破封了。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(3)

包装内除了手机和几张纸,就只有一条 C-L 数据线,很反人类的没有原充,我反对。

肯定会有很多不懂机器的消费者,随便就找个低质充电头长期充电了,对电池不好。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(4)

撕掉手机上的保护贴,就是新 iPhone 13 Pro Max 了。

新机上市已经一个多月了,大家对外观啥的基础信息都很熟悉了,我就不再啰嗦展示了。

接下来只说体验重点。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(5)

为什么选择 iPhone 13 Pro Max 版本?

这一代 13 的各个版本相比从前,我觉得都挺不错的,选哪一款都可以有足够的理由。

我只说说我的选择理由。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(6)

1,大电池,长续航。这一代 iPhone 13 Pro Max 拥有 iPhone 有史以来最持久的续航,官方测试视频播放时间是连续 28 小时,与之对应的是 PRO(22 小时)与普通版(19 小时)。

我没有专门测试过,不过真实使用体验确实是我用过的 N 款果机中最给力的续航了。

早上充满电出门,一天中等程度以上工作与生活使用(各人对使用频率的感受不一样,我觉得自己属于时不时就得拿手机玩一会或用一下的类型,保守点定义个中等程度。工作日我也基本不玩游戏),晚上到家经常还会有一小半的电量,基本告别了老果机的续航焦虑。

使用 30W PD 快充,30 分钟能补电一半以上,比安卓差远了,但也够了。

2,更大的屏幕(相比 Pro),与更好的屏幕(120Hz 的自适应高刷新率相比普通 13)。

终于告别了 iPhone 祖传 60Hz 屏幕,虽然隔壁安卓早就享受到了。

用惯了老机型,初次上手确实能体验到高刷带来顺畅体验,不玩游戏,只刷微博朋友圈也会更舒服。

而看网页、看视频、玩游戏等等,大屏幕用起来就是爽,不接受反驳。

3,更好的前后摄像头与拍照:与 Pro 一致,相比普通 13 摄像头各方面都更好一点。

4,犹豫过要不要选 Pro,但还是更喜欢长续航和大屏幕,最终入手了 Max。

体积与重量感受

iPhone 13 Pro Max 确实很大且有点重,再配个保护壳真得有半斤多了,如果你没有背包的习惯,只把手机往兜里放也确实感受挺明显的。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(7)

这么重能接受?

这个也是因人而异吧。有人对体积重量非常敏感,有人就不会,我和我媳妇都属于后者。

当初我本来想让她买个 Pro,她就喜欢大屏于是也跟我一起选的 Max,并且用得非常开心,从没抱怨过 Max 的体积重量。

建议大家都去实体店摸一摸再决定,只要能接受,肯定 Max 会更爽。

反之,但凡有一点对体积和重量的不满,我都建议千万不要选 Max 版本,极有可能会成为你的负担。

信号变好了吗?

我的答案很确定:没有。

我的感受是从 iPhone Xr 开始,果机的信号就一直不太好。特别是 Xr,别人满格它半格,别人半格它没有。即使就在路由旁边,玩游戏也经常网速卡出天际。

从 11 代开始略有改善,但相比稍好点的安卓机还是不行。

这一代 iPhone 13 Pro Max 我最关心的也是信号问题,用了一个月,基本可以确定,信号相比烂出天际的 Xr 依然也只是稍微变好了点的程度。总体谈不上好,也谈不上太差。

相比我另一台已经用了两年的安卓主力机 iQOO3,iPhone 13 Pro Max 的信号明显要差一点,在安卓机满格信号的地方,它也经常半饥不饱的状态。

只能说能用……。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(8)

机器流畅与性能

这点不用怀疑,一流的流畅与机身速度体验。

最大的使用槽点,ios 系统至今无解的,戴着口罩无法面部解锁,不摘口罩每次都输入密码。对我这种坚决防疫党,太不方便。

屏幕

高刷感觉很流畅,OLED 色彩显示细腻。

但是有两个缺点。

1,低频 pwm 调光,频闪会比前几代大一点。请注意是相对来说的,不是绝对来说。

2,屏幕略泛黄。习惯就好。

摄像头与样张

焦内对准了很锐,色彩很真实没有过多修饰,焦外一般。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(9)

夜景表现力不错,明暗处都有顾及,有较强的现场感。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(10)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(11)

苹果的一贯风格,色彩很真实,不会过多机内调整后看上去更美。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(12)

3 倍光学变焦,大广角比较容易拍出有冲击力的图片。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(13)

普通视角。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(14)

3 倍长焦,细节够看。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(15)

街拍几张样张。

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(16)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(17)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(18)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(19)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(20)

iphone13promax 使用感受(苹果 13promax 优点和缺点)(21)

总结

Apple iPhone 13 Pro Max,优点与缺点都格外明显的一代机器,整体上我是满意的,没有无法忍受的槽点,也没有爱得不行的优点。

希望可以给您带来一点有用的参考。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone13promax使用感受(苹果13promax优点和缺点)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!