怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)

技术教程 梅梅 2022-09-16 11:19:45 30次浏览 0个评论 扫描二维码

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(1)

  一部手机使用几年一般没什么问题,但是,数据线可就不一定了,就拿部分 iPhone 用户来说,可能一年就要坏掉好几条数据线,其实不单单是手机数据线,每个人家中电脑、平板等等电子设备的数据线、充电线有很多,虽然这些线的价格并不贵,但是,突然坏了就会让人很闹心。本文我们就来看 5 个关于预防和修补数据线的方法。

  1.全副武装
  对于比较容易折断的 USB 线,例如 micro-USB 线,我们可以利用软管套上去,就像下图这样。在线的外面又多了一层保护,软管坏了可以再换,这样可以延长线缆的使用寿命。

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(2)

  2.将线缠在一起
  如果家中设备的数据线、充电线非常多,可以将它们缠在一起,当然,前提条件是这些设备的充电器都在一个地方。

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(3)

  3.利用一些创意配件
  针对一些比较细的线,例如苹果Lightning 数据线,Apple  Watch 充电线,我们可以利用一些创意配件,像下面这位网友就是利用乐高玩具,将数据线放在了玩具的手部,看起来不仅美观,而且可以避免因为扭曲而导致损坏。

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(4)

  4.圆珠笔弹簧
  这个是最常见的方法,很多 iPhone 用户都会用这个方法来保护设备的数据线,只要将圆珠笔的笔芯取出来套在数据线的接头位置,这样,从某种程度上可以避免接头因为拉拽导致损坏。

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(5)

  5.利用热缩管
  和上面的圆珠笔弹簧一样,热缩管也可以避免苹果数据线接头因为经常拉拽而导致损坏,另外,如果数据线接头位置已经出现鼓包的现象,热缩管也可以避免数据线由于鼓包而导致开裂,方法也很简单,就是利用热缩管套在接头的位置,然后进行加热,热缩管就会自动收缩,进而包裹住脆弱的接头位置。

怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)(6)

  当然,如果你认为一条数据线不至于这么“费事”,那就随心随欲的使用吧,坏了买买买便是。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么防止苹果数据线断(手机数据线老爱断怎么办)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!