误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)

技术教程 梅梅 2022-09-16 11:54:47 34次浏览 0个评论 扫描二维码

在操作电脑过程中,文件被误删除是经常发生的事,如果在删除过程中,文件进入回收站,可以从回收站还原,不进入回收站的文件怎么恢复呢?我们来看看如何利用 360 安全卫士中的文件恢复功能来找回被删除的文件。

要想提高恢复文件的成功率,最好在发现文件被删除的时候就进行恢复,这样可以完好无损的把被删除的文件找回来,如果间隔时间太长,被删除的文件有可能被覆盖,即使恢复出来也可能是不完整的。

1.下面我们通过实例,把本机上 D 盘目录下的文件《2017 上半年网络工程师考试试题加答案(六) – 副本.docx》文件彻底删除,不进入回收站。

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(1)

2.文件被删除后,我们打开 360 安全卫士,在界面点击【功能大全】,如下图:

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(2)

3.在工具栏中,找到【文件恢复】并打开,选择我们要恢复的路径 D 盘,并点【开始扫描】。

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(3)

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(4)

4.扫描完成后,被删除的文件在右边的列表中,根据文件类型找到刚才我们删除的文件名,《2017 上半年网络工程师考试试题加答案(六) – 副本.docx》。

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(5)

5.勾选需要恢复的文件,然后点恢复选中文件按钮,并指定恢复文件的存放路径就完成了文件的恢复过程。

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(6)

误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)(7)

当你遇到电脑中的重要文件被误删除时,可以试试以上方法,说不定能解你燃眉之急呢,文中错误在所难免,希望你的指正。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:误删了系统文件怎么恢复(重要文件被误删除怎么办)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!