windows10怎么系统恢复(刚做的win10系统慢的彻底解决方法)

技术教程 梅梅 2022-09-16 11:09:45 18次浏览 0个评论 扫描二维码

Windows10系统现在已经是电脑操作系统中使用较为广泛的版本了,其操作界面的美观性及实际使用的流畅性已经得到广泛的认可,如果在配上固态硬盘,更是如虎添翼。

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(1)

但是在好的系统经过长时间的使用,也避免不了一个通病,那就是“越用越卡”。出现这种情况其实与大家平时在使用系统的时候没有做到一个良好的优化保持,但是也没关系,今天先教大家一个简单的方法,可以在保留个人文件的同时,对你的系统进行一次出厂恢复,下面来看一下步骤吧。

首先第一步:

我们打开 Windows10 系统界面左下角的“方旗子”图标(Windows 键)点击里面的设置,也就是那个齿轮形状的按钮。

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(2)

第二步:

点开之后会进入到 Windows10 设置界面,我们点选下面的“更新和安全”

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(3)

第三步:

进入“更新和安全”后,我们会看到左侧菜单中有一项叫“恢复”点击进入。

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(4)

第四步:

接着出来的界面就很明显了,我们直接选取画面最上方的“重置此电脑”中的“开始”

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(5)

第五步:

这时系统会弹出让用户自行选择是否保留原有文件,看您的需求选择就可以了。这里解释一下区别:

一:“保留我的文件”会在不删除个人文件的情况下重新安装 windows,即回归出厂设置,但附带有您后期保留的个人文件

二:“删除所有内容”会删除此电脑上所有的个人文件和用户账户,彻底清空所有痕迹后恢复出厂设置

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(6)

第六步:

当系统弹出“你的电脑有多个驱动器”的时候,不要选错哦,两个选项分别解释一下:

一:“仅限安装了 Windows 的驱动器”就是你的电脑“C”盘,也就是系统盘(注意,电脑桌面上的文件也属于“C”盘如有需要请提前做好备份)这个选项的意思是只恢复你的“C”盘数据,一般选这个就行

二:“所有驱动器”就是你电脑中全部的硬盘,意味着恢复完之后,电脑上的所有东西将不复存在

windows10 怎么系统恢复(刚做的 win10 系统慢的彻底解决方法)(7)

最后选择完之后系统会自动重启并开始恢复,中间记得一定不要关机或断电。恢复的时间因素很多,比如文件的多少及电脑的配置等,恢复完成后你会发现电脑的速度已经恢复如初了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:windows10怎么系统恢复(刚做的win10系统慢的彻底解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!