ios15值不值得更新(普通用户是否会有严重影响)

技术教程 shasha 2022-09-17 10:04:28 15次浏览 0个评论 扫描二维码

  Apple 已发布 iOS 15.6.1 以修复两个特定的安全问题。有些媒体的报道不清不楚就一句建议尽快升级,其实很多人都不知道升级了什么,这里简单阐述一下。

  当然了新的 IOS 15.6.1 并不像一些媒体说的那么夸张,但它必然是一个安全更新还有安装的一定的必要性,用于解决你的手机可能面临的一些风险。

ios15 值不值得更新(普通用户是否会有严重影响)(1)

  有什么风险?
  根据安全更新说明,随着 iOS 15.6.1 的发布,Apple 解决两个特定问题——一个与 WebKit 相关,另一个与内核相关。两者都很重要。

  Webkit 是 Safari 和所有其他 iPhone 浏览器使用的网络浏览器引擎,它是全球使用的每台 iPhone 的重要组件。在发行说明中,Apple 表示“处理恶意制作的 Web 内容可能会导致任意代码执行”,这意味着掌握该漏洞的人可以在您不知情的情况下使用网站在您的 iPhone 上运行恶意软件。该软件可能会窃取您的个人数据。

  同样,内核漏洞允许使用该漏洞者以升级的权限运行软件。内核是您启动 iPhone 时首先加载的 iOS 部分,它是操作系统的重要组成部分。通过允许任意代码以内核权限运行,此安全漏洞可以让他人完全访问您设备上的所有功能和数据。经 Appley 证实,“有报道称这个问题已经被利用”。

  重要背景

  入侵 iPhone 是一项大生意,一些公司为此会出售一些软件工具用于监控您的手机信息。当然了 Apple 的漏洞不太可能公开被所有人都无条件的使用。只有非常有限的人或组织可以使用这些漏洞,鉴于这些漏洞的稀有性使用它们的代价也是非常昂贵的,通常来说不会用于大规模的 Apple 设备,除非您是什么重要人士才可能成为间谍软件的目标。

  只是现然一些媒体在报道类似事件是并不怎么详细,只是为了第一时间的快速发布而已,所以带上“紧急”,“迫切”等字样,但又没有什么实质内容。除非您是什么重要人机密人士,才有可能成为间谍软件的潜在目标,对于普通用户而言完全可以按自已来决策是否升级。

  【—-帮助网安学习,需要网安学习资料关注我,私信回复“资料”免费获取—-】
  ① 网安学习成长路径思维导图
  ② 60+网安经典常用工具包
  ③ 100+SRC 漏洞分析报告
  ④ 150+网安攻防实战技术电子书
  ⑤ 最权威 CISSP 认证考试指南+题库
  ⑥ 超 1800 页 CTF 实战技巧手册
  ⑦ 最新网安大厂面试题合集(含答案)
  ⑧ APP 客户端安全检测指南(安卓+IOS)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:ios15值不值得更新(普通用户是否会有严重影响)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!