移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)

技术教程 shasha 2022-09-17 08:57:25 16次浏览 0个评论 扫描二维码

平时使用移动硬盘时,不少朋友有时会遇上插上电脑之后不显示的情况,这时候我们会怎么做呢?笔者主要以 windows 系统为例说明:

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(1)

1、一般情况下,我们会重新插拔。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(2)

2、可以换个插口,如果前置插槽不行,就试一试机箱后面的插槽。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(3)

3、最好给移动硬盘配个有双 USB-A 插头的线,其中一个头儿能给移动硬盘多提供电量,这种移动硬盘一般内部的硬盘是机械硬盘。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(4)

4、移动硬盘盒损坏,里面的小主板老化或损坏。也或者内部硬盘坏了。这种更换就好了。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(5)

5、有时在设备管理器里 USB 设备是黄色叹号,但是右下角没有 USB 设备提醒,这种情况下,可以去资源管理器里的设备驱动卸载,再重新插拔移动硬盘,以便系统重新加载驱动。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(6)

如果还不行,可以在设备管理器里“通用串行总线”中,怀疑的设备驱动卸载,一般都能看出来。然后刷新一下设备,或者直接重启电脑。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(7)

有朋友说一般这种设备管理器是有显示的,一般电脑右下角有 USB 提示,其实不然,比如这台电脑曾经识别过你的移动硬盘,这次却不行了,右下角就有可能不提示。

6、拔下移动硬盘,电脑重新启动,然后再插入移动硬盘,重新加载。

造成移动硬盘插入电脑不显示的常见原因笔者帮大家分析一下:

首先,就是 USB 插槽供电不足,比如,前置插口,毕竟是通过延长线连接到前置插口上的,并且很多时候是一拖多个插槽。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(8)

其次,移动硬盘内部的硬盘,有时是老的机械硬盘,需要更大的电量来驱动。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(9)

再次,电脑插槽有坏的。

另外,USB 插槽设备冲突或者驱动出现问题,卸载驱动或者重启电脑。

移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)(10)

以上主要是笔者解决这类问题的一些方法及原因分析,当然还有作者没发现的原因,大家可以分享一下自己的经验,来帮助需要的网友。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:移动硬盘显示不出来(解决方法及原因分析汇总)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!