win10怎么修改程序图标(win10系统本地账户怎么修改图片)

技术教程 梅梅 2022-09-18 13:15:31 46次浏览 0个评论 扫描二维码

有时候我们在朋友win10系统的电脑上,看到他的电脑磁盘图标为自己的照片,个性十足、神密酷炫。先看一下磁盘图标改为图片后的效果吧(如下图所示)。这是如何设置呢?其实方法很简单,今天就具体介绍其设置方法。

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(1)

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(2)

一、将图片转换为图标文件

将图片格式如.jpg 的文件转换为图标文件(扩展名为.ico)方法很多,上篇文章中介绍了不用安装第三方软件将.jpg 格式的图片转换为图标文件的方法,即先将.jpg 格式的图片另存为位图格式.bmp,然后将位图的扩展名.bmp 直接改为.ico,也就是图标文件。今天介绍用”ICO 图标生成工具”制作图标文件的方法。

1.先在百度中搜索”ICO 图标生成器”,下载后安装在电脑上备用。然后将需要设置为磁盘图标的照片临时保存在桌面上。如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(3)

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(4)

2. 打开 ICO 图标生成工具,在软件界面先设置图标格式,有单 16×16、单 32×32、16×16 32×32 三种格式,任意选择单 32×32 格式,然后点击”选择图片”按钮,在桌面上选择准备好的图片文件如 888.jpg(图片随便命名为数字或英文),该图片就进入到软件界面中。如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(5)

2.接一来,点击”转换”按钮,转换成的图标文件就显示在软件界面的右侧,然后点击”保存”按钮,将图标文件临时保存在桌面上,即 888.ico。如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(6)

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(7)

二、制作 autorun.inf 的文件

1.打记事本,输入:

[autorun]

icon=888.ico

如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(8)

2.将该记事本文件另存为 autorun.inf,临时保存在桌面上,即保存的文件类型,注意选择为所有文件,文件名称为 autorun.inf。如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(9)

三、将制作的图标文件和 autorun.inf 文件放在磁盘根目录

1.将桌面上制作图标文件 888.ico 和 autorun.inf 两个文件复制在需要更改图标的磁盘根目录下(本例为 D 盘)。如下图所示:

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(10)

win10 怎么修改程序图标(win10 系统本地账户怎么修改图片)(11)

2。重启电脑后,D 盘图标便更改为自己设置的图片了。当然我们还可以通过注册表更改磁盘图标,小编在以后的文章中作以介绍。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10怎么修改程序图标(win10系统本地账户怎么修改图片)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!