手机下载速度慢(教你2招给手机提速)

数码手机 shasha 2022-09-18 08:00:01 67次浏览 0个评论 扫描二维码

有人说:“苹果手机用 10 年都不会卡”。其实,不管是安卓手机,还是苹果手机,用久了,都会变得越来越慢,只是一些果粉太执着——不承认而已。那么,手机变得越来越慢,我们该怎样给它提速呢?今天就带给大家 2 个小技巧。

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(1)

一、关闭软件开机自启动和后台运行。

我们手机里安装了很多应用软件,而这些软件在安装的时候,绝大多数都会默认设置成“开机自启动”,只要我们从关机状态开机,这些应用软件就会自动打开,在后台运行,而我们却没有任何知觉。这样一来,如果有十几个这样的软件在后台运行,肯定会占用好多的系统内存,甚至耗尽系统运行内存,再打开其它软件时,就可能会变得卡顿。所以,我们要关闭应用软件的“开机自启动”和“后台运行”。

这里以华为手机为例,其实手机类似。打开手机的“设置”,找到并点击“应用”,在“应用”界面找到“应用启动管理”,如下图:

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(2)

点击“应用启动管理”,进入到应用启动设置界面,手机里安装的所有应用软件都在这里列出,如下图:

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(3)

这里以“百度”为例,点击右侧的设置按钮,弹出“手动管理”界面,把右侧的按钮全部关闭——变成灰色。这样就关闭了百度的“开机自启动”和“后台运行”。其它应用软件,以此类推。

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(4)

二、关闭微信的自动下载。

我们手机里的软件,使用最多的,就是微信了,相信绝大多数人都是这样。默认情况下,微信聊天记录里的图片、视频都会自动保存到我们的手机存储内存中,这样日积月累,就会变得越来越多,手机空闲可用的存储内存就会变得越来越小,直到全部用完,此时,手机就会变得越来越慢。尤其是那些比较老的手机,存储内存本来就小,有的手机只有 16G 的存储内存,很快就会用完。

所以,我们要关闭微信的自动下载功能。怎么关闭呢?我们打开微信,点击底部导航的“我”,再点击“设置”,再点击“通用”。

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(5)

找到“图片、视频、文件和通话”,点击进去。

手机下载速度慢(教你 2 招给手机提速)(6)

把“自动下载”、“照片”和“视频”右侧的设置按钮全关闭——变成灰色。设置完成后,微信聊天中的视频、图片、文件、通话就不会再自动保存在手机中了,为手机节省了大量的存储空间,避免手机因存储空间不足,而变得卡顿。

通过上面的 2 个方法,我们可以有效避免手机的运行内存和存储内存的爆满,从而降低手机变慢的机率,从侧面为手机提速。当然,引起手机变慢的原因很多,有些原因我们是没有办法解决的,如:手机太老、运行内存太小,这个时候,如果不能忍受,就只能换手机了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机下载速度慢(教你2招给手机提速)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!