购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)

数码手机 shasha 2022-09-18 10:13:31 20次浏览 0个评论 扫描二维码

九月将近,正是科技圈最为热闹的时候,不仅有华为将要发布华为 mate50 系列的手机,还有苹果发布的 iPhone14 系列,可以说是科技圈的“春晚”。

对于现在想要购买智能手机的用户来说,能够选择的品牌种类还是非常多的,比如说有苹果系列的手机,华为系列的手机,以及众多国产安卓手机厂商品牌都是非常不错的,那么对于想要购买手机的用户,分享给大家以下几个购机技巧

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(1)

第一:选择处理器

处理器为骁龙 888、骁龙 888+、骁龙 8gen1 的手机目前不要再继续购买了,总的来说用户的体验非常不好,发热严重,续航不行。

大家在购买安卓手机的时候,一定需要注意这些手机的芯片,而不能盲目地购买手机,在安卓手机中,现在最好的一款芯片就是出来的骁龙 8gen+,这款芯片由台积电代工生产,整体的功耗和性能确实要比三星代工生产的好很多,续航和发热控制的都是比较不错的。

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(2)

第二:续航和快充

在安卓手机中,如果是续航和快充二选一的话,那么就毫不犹豫地选择续航,因为续航才是目前手机真正能够影响用户体验的一个重要的因素和指标。

但是不管是 150W 还是 200W,在用户体验方面都是将苹果的 20W 快充远远的甩在后面,其实对于我们大多数的用户而言 80W 的快充也是足够使用的。所以就更需要选择电池大,瓦数高的产品。

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(3)

第三:相机

影像方面也是非常重要的一个环节,大家在购买手机的时候,其实不需要过度的去关注像素的大小,安卓手机 4500 万像素更甚是 1 亿像素的手机都是比比皆是的,但是在拍照方面还是不尽如人意,这其实和相机的传感器有关系,传感器尺寸为 IMX766\IMX700\IMX707\IMX866\IMX989\ 这些传感器的手机拍照都不会太差。

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(4)

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(5)

第四:屏幕

要说一款手机,屏幕是非常重要的,因为用户整天都是盯着手机看的,一定要选择质量好的手机屏幕,用起来不伤眼,另外选择曲面屏还是直面屏?曲面屏屏占比高,左右侧的滑动更加舒服,但是手机的边框更宽,还比较容易误触,直面屏的话适合玩手机,不会误触,但是手机的边框比较宽,侧滑不太舒服。

购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)(6)

第五:运存

运行内存的选择是 8G 还是 12G,如果打算使用三年或四年的话,那么一定要使用 12GB,不要贪便宜用 8G,不然到最后越来越卡。

总的来说,想要购买一款自己心仪的手机,还是需要多做了解,多种机型的对比,从而能够选择出适合自己的手机,这些能够帮助大家在购买手机的时候避坑。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:购手机注意哪些事项(这六点技巧一定要参考)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!