方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)

软件工具 shasha 2022-09-19 13:46:01 24次浏览 0个评论 扫描二维码

我们在填一些资料或者试题的时候,经常会遇到要在方框里打勾勾的情况对吧?那么在 Word 里要怎么在框框里打钩呢?小编告诉大家几种方法,大家回头可以去试试看哟!超简单又好用!

1、带圈字符打钩

带圈字符打钩是小编最常用的办法了,打钩(√)很多人都会,但是怎么才能弄在框框里呢?嘿嘿,教你个技巧,先打个钩,然后再选中它,然后在【带圈字符】中给它添上个边框就好啦!

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(1)

2、符号插入法

把光标移到你要打钩的位置,点击“插入”,单击工具栏最右边的“符号”,选择“其他符号”, 在“字体”中选择 Wingdings 2,在这里有那个带框的钩,选择后 “插入”就可以了。

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(2)

3、字母 R 打钩法

在你想要打钩的地方输入一个大写的 R,选中它然后把字体设置为Wingdings2,这样 R 就会变成带框的钩啦。用这个方法还可以打出带框的×,只要把字母R 改成 T就好,步骤都是一样的!

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(3)

4、快捷键打钩法

在你要打钩的地方输入【2611】,然后按快捷键Alt+X 键就可以了,如果要打叉,那就把【2611】改为【2612】就好,这个方法是不是很神奇呢?

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(4)

5、“打钩”颜色与字号设置

选中 “方框和钩”,就可以直接在【开始】工具栏中设置字体和颜色了~

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(5)

6、输入法打钩

输入法打钩,现在一些输入法也可以打出带框框的钩,例如搜狗输入法特殊符号中就有,直接输入 dui,然后点击更多符号就能看到这个图标了。

方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:方框内打钩怎么输入(各种打钩技巧你会哪个)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!