有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)

网络教程 shasha 2022-09-19 10:53:11 20次浏览 0个评论 扫描二维码

随着笔记本、智能手机和平板的普及,家庭环境下的上网方式不在局限于用台式电脑上网了,只要家里有一个和有线路由器性质一样的无线路由器,在家庭的任何角落都可以随时浏览网页,上 QQ,以及微信聊天!满足上面的条件我们只需要购买一个无线路由器并正确配置,如何让有线路由器连接无线路由器并能够正常上网,这个问题相信难倒了不少刚入门的朋友?废话不多说,直接写无线路由器设置教程:

①:有线路由器以 TP-LINK 为例,在保证有线路由器能够上网情况下不需要任何设置。默认 ip 地址为 192.168.1.1,子网掩码:255.255.255.0(前提条件有线路由器正常上网,并开启 DHCP 服务器)

②:无线路由器也是以 TP-LINK 为例:无线路由器设置方法:先把电脑与无线路由器通过网线连接,在浏览器地址栏中输入 192.168.1.1(默认 TP-LINK 的 LAN 端口地址出厂设置为 192.168.1.1,其它厂商路由器的 ip 地址看路由器背部。)进入无线路由器后,修改无线路由器的 LAN 地址为 192.168.2.1,改为与有线路由器的 ip 地址不同网段就行!如图:

有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)(1)

WAN 口参数可以设置为动态 IP

有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)(2)

在无线设置中开启:

有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)(3)

有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)(4)

无线路由器设置完毕!

③:有线路由器 LAN 口网线插上,另一端插在无线路由器 WAN 口,设置成功后可以搜索无线信号输入密码即可上网。

有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:有线路由器接无线路由器方法(有线路由器怎么连接路由器)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!