ipad程序闪退怎么办(ipad闪退修复方法有哪些)

数码手机 shasha 2022-09-19 11:08:41 42次浏览 0个评论 扫描二维码

随着智能设备的更新发展,iPad也成了日常生活中不可或缺的设备。


没有电脑的厚重、功能全、性能优良,可以说是休闲娱乐、简易办公的首选设备。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(1)

而 iPad 闪退 问题,是较为普遍的存在。

总结 iPad 闪退修复方法可根据可能出现的原因选择对应的修复方法!

首先了解造成 iPad 软件闪退的可能原因:

1、内存配置不够。苹果设备内存不足很容易造成闪退、白苹果、无法开机等情况。此情况建议及时清理内存,或清理某个 APP 的内存;

2、安装 APP 存在 bug。部分 APP 可能存在不稳定因素,一直在不断更新,或者是非苹果官方安装的 APP,都极有可能出现许多不稳定情况或系统 bug;

3、突然性闪退情况。误按、错按、长按卡死等可能造成设备出现突然性的闪退情况;

4、iOS 系统存在 bug。升级、越狱、点击病毒链接等,都可能导致 iPad 出现系统问题;

5、设备硬件故障。因摔落、挤压等造成部分零件松动,从而运行不稳定,出现闪退问题。建议送往苹果官方检修。

除硬件、内存问题外,其它 3 种情况都是可以自行解决的。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(2)

方法一:强制重启

强制重启是解决突发性闪退、卡死、白苹果等问题的最直接方法。

iPad 强制重启操作如下:

1、全面屏型号 iPad:分别快速按下音量高、低键,再持续按开关键直到看到 Apple 标志松开即可;

2、设有 Home 键的 iPad:同时按住 Home 键与开关键,直到看到 Apple 标志松开即可。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(3)

如果强制重启无法解决设备问题,一般是存在系统问题,可参考方法二。

方法二:借助 iOS 系统修复工具

当设备出现系统问题,不需要送往维修店进行维修,借助 iOS 系统修复工具自己在家就可操作。

牛学长苹果手机修复工具,轻松修复150+iOS设备闪退、白苹果、黑屏、不停重启、卡在恢复模式、无法开机等系统问题。

操作指引:

第 1 步:下载安装好牛学长苹果手机修复工具,通过数据线连接设备与电脑,点击“修复 iOS 系统问题”。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(4)

选择“标准修复”或“深度修复”,再按照提示操作将 iphone 置入恢复模式或 DFU 模式。

因标准修复不会丢失设备数据,但成功率在 80%左右,可优先选择“标准修复”进行操作。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(5)

第 2 步:待软件识别设备后,再点击“下载固件”,下载成功后开始修复。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(6)

整个修复过程大概 10 分钟,注意不要断开数据线,等待显示“修复完成”即可。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(7)

第 3 步:系统修复成功。如还未解决闪退问题,建议多次进行标准修复,或直接进行深度修复,但设备会丢失数据!

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(8)

方法三:恢复出厂设置

当出现内存不足、运行卡顿、闪退卡死等情况时,也可选择直接进行恢复出厂设置,iPad 的恢复出厂设置操作,也是比较简单的操作。

但注意一旦操作,数据会被彻底清除,基本无法再找回!

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(9)

iPad 恢复出厂设置操作:

点开【设置】→【通用】→【还原】→【抹掉所有内容和设置】,注意是选择点击【抹掉所有内容和设置】,而非【还原所有设置】。

ipad 程序闪退怎么办(ipad 闪退修复方法有哪些)(10)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:ipad程序闪退怎么办(ipad闪退修复方法有哪些)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!