苹果账号被停用怎么回事(apple id被停用如何解除)

技术教程 梅梅 2022-09-20 13:09:56 42次浏览 0个评论 扫描二维码

一提起苹果手机,很多朋友就会说手机的 iOS 系统很稳定不卡机,但是 Apple ID 使用很复杂,很麻烦。

其实,围绕与 Apple ID 相关的使用疑问一直都占据 iPhone 问题咨询的很大一部分,很多用户都弄不明白如何注册 Apple ID账号,如何更改 ID 密码,如何双重认证等等。

这些天有一个问题几乎每天都被反复提起很多遍,好几个客户甚至坐公交转地铁大老远的跑过来求解,这问题就是在他们用 iPhone 下载或升级软件时总是被提醒“您的 Apple ID 账号已被停用”

苹果账号被停用怎么回事(apple id 被停用如何解除)(1)

提示 ID 停用

看到这种情况,很多人立刻会认为这是因为输入 ID 密码错误次数过多,ID 账号被苹果锁了。那么是不是这样呢?其实这只是一种情况,还有另外一种情况就是明明确定密码是对的,也没有输入次数过多但是还是显示 ID 账号已被停用。今天,我们就详细的帮您分析一下造成这两种情况的原因,以及解决办法。

  1. ID 密码输入错误次数过多造成: 这种情况是最常见的,一般提示入下图:

苹果账号被停用怎么回事(apple id 被停用如何解除)(2)

1.处理方法就是需要解锁账户并更改一个密码,方法:找到“设置”—-“iTunes store 与 App store”—轻点一下 ID 名称会弹出一个对话框——–选择“iforgot”—-然后后面就按照它的提示操作更改一个密码并解锁账户就可以了。

苹果账号被停用怎么回事(apple id 被停用如何解除)(3)

2.手机登录过多个 ID 账号软件下载混乱造成:这是我们要重点说明的一个情况,很多用户十分肯定自己的密码没错,也不存在输入次数过多频繁操作,但下载和更新还是一样显示 ID 账号停用。

原因就是ID 账号混乱,即:同一台手机上前后登录过两个以上的 ID 账号,分别下载过不同的软件,那么在升级之前用旧的 ID 下载的软件时就会提示账号已停用。举个例子:2017 年你用 ID 账号A下载了一个 QQ 软件,2018 年的时候你把A账户注销了,然后在 iPhone 上又登录了B账号,那么这个时候你在升级这个 QQ 软件版本的时候就会被提示 ID 账号停用。这就好比于你用自家的钥匙去开邻居家的门,肯定是打不开的。

苹果账号被停用怎么回事(apple id 被停用如何解除)(4)

隔壁老王家的门

还有一种情况就是:2017 年你用某某助手下载了一个 QQ 软件,2018 年你在 app 里面升级这个 QQ 版本时提示 ID 账号停用。这就是你用正版的软件去升级盗版的软件肯定也是不行的。

解决方法: 在屏幕上按住 QQ 不放,删除这个软件,然后重新打开 App sore,用现有登录的 ID 重新下载一个 QQ 软件就 OK 了。注:只要是下载时提示 ID 账号停用的一律按此操作。

苹果账号被停用怎么回事(apple id 被停用如何解除)(5)

抖动点 X


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果账号被停用怎么回事(apple id被停用如何解除)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!