电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按4个键)

技术教程 shasha 2022-09-20 09:30:41 18次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑用的时间长了,小白总能看到各种千奇百怪的问题。其中电脑死机可以说是最棘手的问题了,很多对电脑不熟悉的朋友也都不知道是什么原因。当遇到死机问题时,我们可以从以下几个点去简单的排查问题。

系统:win10 专业版

电脑:联想 Ideapad 700-15ISK-ISE

1.主板问题

如果是系统运行的好好的突然就死机了,有可能是主板的问题,如果是主板上的问题一般都是在电容上存在故障,这种情况需要专业人士进行维护。

电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按 4 个键)(1)

2.散热问题

电脑硬件,特别是 cpu、电源这些如果超负荷运转的话,温度就会升高。持续一个高温状态电脑就会强制关闭电脑以保护硬件,这种也是造成电脑死机的一个原因之一,所以平时一定要保持室内良好的通风环境,以及升级电脑散热风扇。

电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按 4 个键)(2)

3、电脑挪移问题

有时候在移动电脑位置时,操作不慎会导致电脑内部硬件松动,硬件接触不良就会引起电脑死机,这种情况需要自己检查一下硬件有没有插好,重新拔插一下内存条等电脑硬件。

电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按 4 个键)(3)

4、系统问题

如果是系统问题,我们可以直接对系统进行重装,在重装之前备份好个人资料。

电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按 4 个键)(4)

5、电脑积灰

电脑内部积累的灰尘过多,也会有可能造成电脑死机的问题,这是因为灰尘可能会影响散热,线路接口接触不良等问题,应该定期去把电脑里面的灰尘清理干净。

电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按 4 个键)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑为什么老是死机(电脑死机恢复按4个键)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!