手机发热发烫怎么回事(原来是这3个地方没设置)

数码手机 shasha 2022-09-21 11:08:00 18次浏览 0个评论 扫描二维码

手机在充电时发热发烫,一直是备受大家关注的一个问题,也是大家在充电时候普遍遇到的现象之一,因为手机在充电的时候,相当于将电流直接输进手机中,在这个过程中由于有电流经过,因此自然而然就会导致手机电池升温加快了!近年来也有很多类似在手机充电时由于发热发烫引起的烧毁现象,比如说烧毁手机电池,烧毁手机主板、cpu 以及整部手机被烧毁的现象,所以大家都非常担心自己的手机在充电过程中会烧毁自己的手机,那么我们在充电过程中有没有什么办法能缓解手机发热发烫,以及降低手机温度,避免在充电过程中产生高温呢?其实方法是有的,我们只要进行 3 步设置,就可以实现!

手机发热发烫怎么回事(原来是这 3 个地方没设置)(1)

一、打开超级省电模式

在很多手机中都提供了一个【超级省电】功能,虽然说打开这个功能之后,我们手机中的很多软件都无法使用,仅仅只能使用一些常规的功能,以实现达到省电的目的和提升电池续航时长,但是我们在充电的时候是完全可以打开这个功能的,因为我们在充电的时候本来就是把手机放在一边充电,因此就无需使用手机上面的任何应用,此时打开【超级省电】不仅可以让手机快速充满电量,而且还能释放大量内存,结束后台应用,这样就可以降低手机温度,减少手机发热发烫的问题了!

打开方法也很简单,我们只要在设置页面中,打开【省电与电池】,然后把【超级省电】开关打开就可以了!

手机发热发烫怎么回事(原来是这 3 个地方没设置)(2)

二、禁止应用后台运行

我们在打开一个应用之后,在不用的时候都会把它退出,我们虽然退出了这个应用,但是这个应用却一直还在后台运行,因此不仅会给手机造成耗电快,而且还会引起手机发热发烫,温度高的现象,特别是在充电的时候,如果说这个时候不关闭后台运行的应用,此时手机温度升高就会特别快,以及发热发烫更加明显,所以我们必须将这些应用的后台运行权限设置为关闭或者禁止!

我们打开应用信息之后,然后在【省电策略】中,直接设置为【不允许在后台运行】或者设置为【后台运行 10 分钟后关闭】

手机发热发烫怎么回事(原来是这 3 个地方没设置)(3)

这样设置之后,就可以避免应用在后台运行导致手机耗电快和发热发烫的问题了!

三、打开智能充电保护

我们在给手机进行充电的时候,可以把【充电智能保护】开关打开,打开之后,手机在充电时就会自动学习我们的充电习惯,在充满电时自动停止充电,不仅可以延长电池使用寿命,而且也可以减少手机在充电时引起的发热发烫,温度高的现象!

手机发热发烫怎么回事(原来是这 3 个地方没设置)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机发热发烫怎么回事(原来是这3个地方没设置)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!