手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)

数码手机 shasha 2022-09-21 11:18:07 18次浏览 0个评论 扫描二维码

不知道大家有没有发现一个问题,那就是不管是苹果手机还是安卓手机,在使用过一两年时间之后都会出现续航能力下滑的问题,续航表现越来越差,这其中除了电池本身的正常消耗外,与我们众多手机使用习惯也有着密不可分的关系。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(1)

在诸多习惯中,我们最熟悉的包括持续充电、过度充电、边玩游戏边充电等等,但其实很多人都忽略了一个问题,也是近些年手机续航越来越差的关键原因,这就是使用不同功率的充电器对手机进行充电。

据悉,大功率充电器是可以充小功率手机的,因为正规的充电器可以自动识别手机所支持的功率并智能分配合适的电流;但小功率充电器是不可以充大功率手机的,原因是用小功率充电器充电会使充电器处于全速工作模式,容易出现充电器发烫情况,加快手机电池的老化速度,降低手机的续航能力。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(2)

所以在这里我们要提示大家尽量避免使用小功率充电器给大功率手机进行充电,选择大功率充电器给大功率手机充电。在这里,顺便给大家推荐几款大功率手机。

Redmi Note 11 Pro+

Redmi Note 11 Pro+搭载的是 6.67 英寸的三星 AMOLED 屏幕,支持 120Hz 刷新率;搭载了 1.08 亿像素+800 万像素超广角+200 万像素的微距镜头;搭载联发科天玑 920 处理器以及 LPDDR4X 以及 UFS2.2。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(3)

Redmi Note 11 Pro+的 120W 快充以及双电芯就是主打卖点,120W 的快充目前确实是只在四五千元的手机上才会使用,30 分钟可以充满电的速度几乎无敌;虽然电池容量只有 4500 毫安时,但得益于出色的功耗控制,其续航能力在整个行业位居第五。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(4)

此外,Redmi Note 11 Pro+还有 X 轴线性马达、NFC、红外、3.5 毫米耳机孔、JBL 音效双立体扬声器,基本上千元机中你想要的配置都有了。

黑鲨 4 Pro

黑鲨 4 Pro 搭载 6.67 英寸的 AMOLED 中置挖孔屏,采用三星 AMOLED 屏幕材质的 144Hz 刷新率,屏幕触控采样率高达 720Hz;新一代的三明治液冷散热系统 2.0;采用了目前业界顶级高灵敏度超大振幅超线性微型扬声器。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(5)

同时黑鲨 4 Pro 采用的是 4500mAh 电池与 120W 快充的组合,不到 15 分钟就能够完全充满;操作系统是 JOYUI12.5,继承了 MIUI12.5 的大部分功能;支持 NFC;后置 6400 万像素三摄组合,包括 6400 万像素的超清主摄和 800 万超广角镜头,以及 500 万的微距镜头等等。

iQOO 8 Pro

iQOO 8 Pro 采用高通骁龙 888 Plus 处理器、LPDDR5 运存和 UFS 3.1 闪存;是首款采用超声波 3D 广域指纹的安卓旗舰手机;搭载 6.78 英寸的 20:9 中极点三星柔性曲面屏,分辨率为 3200X1440,屏幕刷新率为 120Hz,屏幕触控采样率为 300Hz。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(6)

iQOO 8 Pro 在搭载了“双旗舰主摄+微云台”的后置摄像头模组,分别是 5000 万像素主摄,4800 万超广角镜头,1600 万像素长焦人像镜头,其中超广角镜头是主摄级规格;内置 4500mAh 电池,支持 120W 超快闪充+50W 无线闪充+10W 反向充电,大约 16 分钟可以完成从 0~100%的充电。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(7)

此外,类似立体声双扬声器、多功能 NFC、X 轴线性马达这些功能 iQOO 8 Pro 同样拥有,如果说还有遗憾的话,大概就是作为一款旗舰机竟然没有红外功能。

侃哥叨叨

从产品本身来说,影响一台智能手机续航能力的重要因素分为三个,包括处理器的功耗、屏幕耗电,以及手机的电池容量;但影响一款手机续航寿命的则更多是我们的使用习惯,比如环境温度、边充电边玩、低品质的充电器等等。

所以希望大家都能够保持良好的手机使用习惯,尤其不要使用小功率充电器给大功率手机进行充电,杜绝这一问题轻松使用四五年完全没有问题。

手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)(8)

注:文中图片部分来自网络搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机费电怎么回事(杜绝这一问题轻松使用四五年)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!