国产手机排名前(荣耀十款公认最好手机)

数码手机 shasha 2022-09-21 14:13:13 18次浏览 0个评论 扫描二维码

两年前,华为手机是国内市场绝对的霸主,在市场份额上一骑绝尘。然而,华为淡出手机市场之后,国内市场格局变得扑朔迷离,虽然小米、vivo、OPPO 都想争国产手机老大,都拔高了手机价格,抢占高端市场。不过,这个位置并不好坐,通常屁股还没热,就被挤了下去。这是因为,华为淡出之后,国产手机经历了一段混沌时期,缺乏一个领军者。

日前,市场研究机构 Counterpoint 公布去年第四季度数据,数据显示,中国智能手机市场表现低迷,出货量同比下滑了 11%。而对国产手机来说,更不幸的是,苹果手机在中国的市场份额创新高——2021 年第四季度,苹果手机在中国的份额高达 21%,而 2020 年第四季度它在中国市场的份额为 17%。

国产手机排名前(荣耀十款公认最好手机)(1)

Counterpoint 数据

苹果手机份额上升,意味着其进一步对国产手机形成挤压,尤其是在高端市场形成更明显的垄断地位。

不过,沉舟侧畔千帆过,国产手机也有惊喜,那就是荣耀的份额一路飙升,市场占比高达 17%,是所有国产手机份额最高的,领先 vivo、OPPO 和小米(含红米)。而从 Counterpoint 的数据来看,vivo、OPPO 的份额都出现同比下滑。

那么,为何荣耀独立之后,能迅速反超国内同行呢?我认为,关键还是靠产品说话。技术层面,荣耀除了继承华为的部分技术,自身对研发也极为重视。荣耀现有员工中,一半以上为研发人员。而荣耀 CEO 赵明也是研发出身,对技术研发有更深刻的理解。这就让荣耀手机在创新层面(包含设计美学与核心技术等),能走在行业前列。荣耀坚持“双轮驱动”战略,将技术创新与消费趋势紧密结合,走出了一条独特的发展路径。

国产手机排名前(荣耀十款公认最好手机)(2)

荣耀首款折叠屏手机

另一方面,产品品质一直荣耀赖以生存的生命线。从成为第一大互联网手机,到国内份额占比最高的安卓手机,过硬的产品品质,让荣耀手机赢得了消费者的信赖,并口口相传。为了保证用户获得如一的品质,荣耀建立起了严苛的产品检测体系,严格把好产品质量关。

荣耀成为国产手机老大,也告诉我们,要想做好智能手机,不能投机取巧,关键要有自己的核心能力,要带给用户更好的使用体验。文/徐上峰


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:国产手机排名前(荣耀十款公认最好手机)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!