apple care有必要买吗(apple care建议购买吗)

计算机技术 梅梅 2022-09-21 08:25:16 56次浏览 0个评论 扫描二维码

apple care 有必要买吗(apple care 建议购买吗)(1)

很多人长期喜欢使用 mac 的粉丝或者刚使用 mac 产品的人可能会对于是否够买apple care有很大的疑惑,毕竟价格不便宜。我们将一一为您解答那种产品适合购买 apple care。

先了解下苹果 mac 的 apple care 政策

适用于 Mac 的 AppleCare+ 服务计划可提供长达 3 年的专家技术支持,以及来自 Apple 的额外硬件保修服务,包括最多两次意外损坏保修服务,每次需收取相应的服务费:对于屏幕损坏或机身外壳损坏,收取 RMB 799 的服务费;对于其他损坏,收取 RMB 2299 的服务费。服务期自购买 AppleCare+ 服务计划之日开始 1。

中国的消费者权益保护法包括“三包”规定,赋予了消费者自购买 Mac 之日起 2 年的主要部件质量问题保修服务。在浙江省,消费者权益保护法赋予了消费者自购买之日起 3 年的台式电脑质量问题保修服务。在此基础之上,大多数 Apple 产品也附带 90 天的免费电话技术支持,以及来自 Apple 的 1 年有限保修服务。

以上是针对 mac 产品的 apple care 政策,对于不同的苹果产品 apple care 政策有不同,具体感兴趣的可以根据自己的产品到官网上比对下!我们这里聊下 MAC 产品。

根据 MAC 产品,我们将苹果 mac 电脑分为可移动和不可移动的,可移动的包括 macbook 、macbook air 、macbook pro ,不可移动的包括 imac 、imac pro 、mac pro 、macmini。

那什么样的 mac 产品适合购买 apple care?

1、如果您是经常需要随身携带的户外及移动办公使用的,平时使用不会特别小心的建议您还是购买 apple care,相当于给日常使用增加一道保险,因为日常的 apple care 对于后期产品的维修还是很有保障的,保修增加到 3 年还可以是用 2 次自身原因意外损害的维修,不过需支付相对管方维修价格很低的人工费。

2、如果您购买的是 mac 高性能的产品,比如 macbook pro 、imac pro、mac pro 等经常用于高频高性能的计算重度使用的话(比如用户视频剪辑、转换,日常跑数据等),建议还是购买下 apple care。重度使用下一下高损耗的配件容易出现使用问题,比如散热风扇、键盘等,特别是尺寸小的机型。

那什么样 mac 产品可以不用考虑购买 apple care?

1、简单办公应用的日常使用及携带移动办公的 mac 产品 比如 macbook air 特别是小尺寸屏幕的额,一般不建议购买 apple care,因为这种产品线的替换周期比较短,而且产品的价值不是特别高,如果购买的话加上更换的价格不实惠,没有体现出 apple care 的价值。

2、日常桌面使用很少会移动的产品比如 imac、imac pro 、mac pro 及 macmini 一般不建议购买 apple care,如果您是土豪请略过。这些产品一般日常使用在办公桌面,很少会移动,而且这些产品的散热等都会比较好,毕竟产品不会考虑移动便携性问题,所以不建议购买!

温馨提醒:

1、apple care 购买是可以退款的,只要你是在官网购买的都可以在没有使用完剩余保险日期内的使用价值进行退款。

2、apple care 最好在购买时候及购买,如果一个星期以内激活 mac 可以不用进行官方检测,超过需要管方在线或者实体店检测产品是否完整及正常。

3、如果购买 apple care 是在激活 60 天以内的可以享受 apple care+,如果超过只能享受 apple care。而 Applecare+ 拥有在合同规定时间内享受碎屏等意外事故的保障!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:apple care有必要买吗(apple care建议购买吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!